Рецепты   neddana

Болгарские ругувачки

Насколько я знаю традиционнные ругувачки делаются несколько иначе... Но в нашей семье уже 4 поколения делает ругувачки именно так.... Это своего рода чебуреки из очень легкого тонкого пористого теста.... с начинкой из творога и зелени.... Кстати тесто тут просто великолепнейшеее... для чебуреков идеально... советую всем попробовать....

Ингредиенты:

ингредиенты для "болгарские "ругувачки" ( + самое лучшее тесто для чебуреков)":

масло сливочное (для теста) — 100 г
кипяток крутой (для теста) — 1 стак.
мука пшеничная (для теста + для присыпки)
творог (для начинки) — 600-700 г
лук зеленый (для начинки) — 1 пуч.
зелень петрушки (для начинки) — 1 пач.
зелень укропа (для начинки) — 1 пуч.
соль (для начинки)
масло растительное (для жарки)

Способ приготовления







Рецепт "Болгарские "Ругувачки" ( + самое лучшее тесто для чебуреков)":










Болгарские "Ругувачки" ( + самое лучшее тесто для чебуреков) ингредиенты
Приготовим тесто:

Масло режем на кусочки,даем немного остыть с холодильника.









Болгарские "Ругувачки" ( + самое лучшее тесто для чебуреков) ингредиенты
Вливаем крутой кипяток.









Болгарские "Ругувачки" ( + самое лучшее тесто для чебуреков) ингредиенты
Помешивая ложкой постепенно всыпаем муку.









Болгарские "Ругувачки" ( + самое лучшее тесто для чебуреков) ингредиенты
Замешиваем мягкое эластичное тесто, тесто очень приятное на ощупь, но в тоже время гибкое и упругое.









Болгарские "Ругувачки" ( + самое лучшее тесто для чебуреков) ингредиенты
Из теста формируем 10-12 шариков.

Раскладываем их на присыпанной мукой поверхности.









Болгарские "Ругувачки" ( + самое лучшее тесто для чебуреков) ингредиенты
Готовим начинку.

Измельчаем зелень.









Болгарские "Ругувачки" ( + самое лучшее тесто для чебуреков) ингредиенты
Смешиваем творог, зелень, перемешиваем и хорошенько присаливаем...соли должно быть достаточно...









Болгарские "Ругувачки" ( + самое лучшее тесто для чебуреков) ингредиенты
Слегка раскатываем лепешку примерно до толщины в 1 см, затем раскатываем вторую.










Болгарские "Ругувачки" ( + самое лучшее тесто для чебуреков) ингредиенты
Щедро посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой.









Болгарские "Ругувачки" ( + самое лучшее тесто для чебуреков) ингредиенты
И раскатываем сразу две лепешки до 3-4 мм.









Болгарские "Ругувачки" ( + самое лучшее тесто для чебуреков) ингредиенты
Половину лепешки покрываем толстым слоем начинки.









Болгарские "Ругувачки" ( + самое лучшее тесто для чебуреков) ингредиенты
Слегка слепляем руками ,затем закрепляем вилкой.

Формируем сразу все ругувачки, складывая их на присыпанную мукой поверхность.









Болгарские "Ругувачки" ( + самое лучшее тесто для чебуреков) ингредиенты
Вливаем в сковороду масло, накаливаем.

Слегка убавляем огонь и жарим ругувачки на огне выше среднего, до золотистого цвета.









Болгарские "Ругувачки" ( + самое лучшее тесто для чебуреков) ингредиенты
Тесто просто суперское....ну а с такой начинкой понравится всем без исключения...даже тем кто не любит творог!!!!!!!!!

Кстати стартует моя вторая сотня рецептов...добро пожаловать в рецепт №101))))

Рецепт от bigmir)net Фруктовая пицца с творогом

В избранном: 3, из них друзей: 0.

  • loveinlove
  • neddana
  • Летняя
0