Рецепт подготовки и освежения закваски
1 шаг 50 г закваски + 50 г муки + 25 г воды, время расстойки 3-4 часа
2 шаг 125 г закваски + 125 г муки + 60 г воды время расстойки 3-4 часа
3 шаг 350 г закваски готовы - замешиваем тесто по рецепту
Процесс замеса
Растворить закваску с водой, сахаром и желтками
Постепенно вводить муку до однородности теста, когда тесто сойдётся - добавить соль
Продолжая замес начать добавлять масло маленькими порциями - мягкое, комнатной температуры. После каждой порции масла дать тесту сойтись и добавить щепотку муки. Тесто должно быть эластичным и блестящим, с хорошо развитой клейковиной.
Уложить тесто в смазанный маслом контейнер, накрыть влажной салфеткой и поставить в теплое место на расстойку. Время 2,5-3 часа, до увеличения вдвое.
Формовка пирожков или что подскажет ваша фантазия. Окончательная расстойка 30-40 мин в духовке при температуре 26С
Выпечка при температуре 220С 10 мин с паром, понизить до 190 и выпекать до готовности.
Как вырастить закваску можно прочитать здесь http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=11888.0
Комментарии
Добавить комментарий