Нужно похоботиться немного, зато получаем вкусное мороженое, безо всяких там эмульгаторов и Е.
Ингредиенты:
2 желтка
4 ч л сахарной пудры
2/3 чашки обезжиренного молока
2/3 чашки густых сливок
ванильный экстракт по вкусу
(чашка - 200 гр)
Способ приготовления
Смешать желтки с сахарной пудрой. Нагреть молоко, добавить туда массу из желтков и сахара. Дать загустеть смеси при помешивании. Дать смеси остыть. Вмешать густые сливки и ванильный экстракт. Вылить массу в мороженицу. Если нет мороженицы, можно охладить в морозилке до нужной консистенции. Можно украсить фруктами, орешками и тертым шоколадом:-)
Комментарии
Добавить комментарийTarantina
117.07.10, 12:22
пацталом
ну ващеее
сколько приблизительно получается морожка?
ЛанаМ
217.07.10, 22:01
если мороженицу положить гусые сливки..то она не перемешает...максимум 15% жирность
Murka
317.07.10, 22:10Ответ на 1 от Tarantina

Лелик, на двоих на раз покушать. Лучше всего сразу двойную порцию делайMurka
417.07.10, 22:11Ответ на 2 от ЛанаМ

у нас триса, все отлично мешаетЛанаМ
517.07.10, 22:26Ответ на 4 от Murka
я делал по разному, но именно в мороженицу даже по описанию советуют 10-15%. перестает мешать, но не буду спорить...
Murka
617.07.10, 22:47Ответ на 5 от ЛанаМ

в инструкции к моей мороженице такого не написано