Рецепты   Murka

Ванильное мороженое

Ванильное мороженое

Нужно похоботиться немного, зато получаем вкусное мороженое, безо всяких там эмульгаторов и Е.

Ингредиенты:

2 желтка
4 ч л сахарной пудры
2/3 чашки обезжиренного молока
2/3 чашки густых сливок
ванильный экстракт по вкусу
(чашка - 200 гр)

Способ приготовления

Смешать желтки с сахарной пудрой. Нагреть молоко, добавить туда массу из желтков и сахара. Дать загустеть смеси при помешивании. Дать смеси остыть. Вмешать густые сливки и ванильный экстракт. Вылить массу в мороженицу. Если нет мороженицы, можно охладить в морозилке до нужной консистенции. Можно украсить фруктами, орешками и тертым шоколадом:-)

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Помидоры с творогом и чесноком

показать всех

В избранном: 17, из них друзей: 0.

  • gurina-l
  • Kaizer@
  • Len4ik31
  • levytsja
  • Mari*
  • Natasha1990
  • tigress
  • Tundra
  • Аniram
  • Лили*
5

117.07.10, 12:22

пацталом
ну ващеее
сколько приблизительно получается морожка?

217.07.10, 22:01

если мороженицу положить гусые сливки..то она не перемешает...максимум 15% жирность

317.07.10, 22:10Ответ на 1 от Tarantina

пацталом
ну ващеее
сколько приблизительно получается морожка?
Лелик, на двоих на раз покушать. Лучше всего сразу двойную порцию делай

417.07.10, 22:11Ответ на 2 от ЛанаМ

если мороженицу положить гусые сливки..то она не перемешает...максимум 15% жирностьу нас триса, все отлично мешает

517.07.10, 22:26Ответ на 4 от Murka

я делал по разному, но именно в мороженицу даже по описанию советуют 10-15%. перестает мешать, но не буду спорить...

617.07.10, 22:47Ответ на 5 от ЛанаМ

я делал по разному, но именно в мороженицу даже по описанию советуют 10-15%. перестает мешать, но не буду спорить...в инструкции к моей мороженице такого не написано