Берем миску и выбиваем туда 1 яйцо, всыпаем 150 гр. сахара, и взбиваем ложкой до белого цвета.
Добавляем 50 гр. постного масла и опять взбиваем. Теперь добавляем 250 мл молока и еще раз взбиваем ложкой или венчиком.
Всыпаем 300 гр. муки и 1 ч л с горкой разрыхлителя. Вымешиваем
Выливаем тесто в форму (противень). Если форма силиконовая или покрыта
пекарской бумагой, то даже смазывать не надо, если нет - смажьте маслом и
немного притрусите мукой или сухарями.
Теперь на наше полужидкое тесто выкладываем ягоды, немного их
притапливая. Само собой, у вишни и черешни надо предварительно удалить
косточки.
Посыпать сахаром сверху, где-то 1-1,5 ст. л. и отправить в духовку при
температуре 200 градусов минут на 25-30
Коментарі
Додати коментарГість: мары
122.08.12, 15:25