Рецепти   RedDina

Домашний шоколад

Домашний шоколад

Інгредієнти:

сливочное масло
сахар (либо мед)
какао-порошок

Спосіб приготування

Возьмите произвольное количество сливочного масла, нарежьте его,
выложите в кастрюльку и поставьте на огонь, когда масло закипит,
добавить сахар, затем начинайте всыпать какао, одновременно перемешивая
массу. Какао нужно столько, чтобы консистенция массы была от состояния
густой сметаны до такого, что массу трудно перемешивать ложкой (это
состояние крайнее, и лучше до него не доводить). Далее масса варится при
помешивании еще 1-2 минуты, убирается с плиты, остужается,
выкладывается в формы и убирается в морозильную камеру для застывания.
Чем больше какао вы добавите, тем более твердым и горьким получится Ваш
шоколад.


После загустения этой смеси когда добавлен весь какао в нее можно
положить наполнители – корицу, орешки, молотое печенье, изюм, вафельную
крошку, сухофрукты, небольшое количество коньяка, бренди или ликера.
После добавления наполнителей масса еще раз хорошо вымешивается до
однородности.

Загустевшую шоколадную массу нужно выкладывать в неметаллические
формочки или тарелочки слоем не более 1-2 см, формы лучше застелить
пекарской бумагой.

Для застывания шоколада, как правило, требуется 2-3 часа. Если Вы делали
шоколад не в формах, то его можно нарезать произвольными кусочками и
после застывания.

Рецепт від bigmir)net Кукурузный хлеб

В обраному: 4, з них друзів: 0.

  • Kaizer@
  • Serg_h3
  • Аурика
3