Рецепты   RedDina

Банан в творожке

Банан в творожке

Банан в творожке

Ингредиенты:

творог нежирный 100 г
большой спелый банан 1 шт.
виноград 5 крупных шт.
изюм 2 ст. л.
яйцо 1 шт.
мука гречневая 2 ст. л.
разрыхлитель теста 1 щепотка
ванилин по вкусу

Способ приготовления

Банан пока оставляем в кожуре, делаем для него "шубку" из
всех ингредиентов: в блендаре мельчим творог с виноградом, изюмом,
яичным белком, в конце добавляем муку, ванилин, разрыхлитель. Должна
получится густая творожная масса, немного прилипающая к рукам, (это не
страшно). Банан очищаем, режем на кружочки примерно 1 см.
Духовка уже
разогретая до 180 градусов, листик подготовлен ( если нужно смазываем
маслом, либо пекарская бумага, либо коврик силиконовый, мне лично оч
нравится третий вариант).
Далее самое интересное: берем бананчик,
слегка его применаем в кулачке, но не сильно, как бы укругляя его, далее
берем немного творожной массы и заворачиваем в нее банан, для придания
ровности как бы скатываем шарик. Так со всеми дольками.
Выпекаем мин 15, достаем и смазываем со всех сторон желтком и еще на мин 5-7.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Буритос

показать всех

В избранном: 6, из них друзей: 0.

  • Fate
  • levytsja
  • Nata82
  • Natali_sheva
  • Olga1968
  • Цукерочк@
2

Гость: Виолетта Нова

118.07.12, 10:47

ага, это типа запеченный в духовом шкафу пончик с бананновой начинкой. интересненько. надо будет попробовать!