Рецепты   RedDina

Абрикосовое пирожное

Абрикосовое пирожное

Абрикосовое пирожное

Ингредиенты:

4 яйца
100г муки
200г сахара
100г сливочного масла
150мл сгущенного молока
15мл коньяка
50г абрикосового варенья

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром. Должна получиться пышная и упругая пена.
Добавить в яйца муку и перемешать.

Разогреть духовку до 210 °С. В форму положить пергамент и вылить тесто.
Поставить запекаться до готовности. Это примерно занимает 30 минут, но
обычно я проверяю готовность спичкой, если спичка остается сухой после
протыкания, значит тесто готово

Готовый бисквит достать и остудить

Разрезать на одинаковые бисквитные кружки. И разобрать по 2 штуки на
пирожное, из того количества ингредиентов которое я использую получается
8-10 кружков. Обрезанные куски подсушить в духовке и натереть на мелкой
терке.

Взбить масло, постепенно добавляя сгущенное молоко и в конце добавить чуть коньячка.

Разложить кружки по 2 штуки на 1 пирожное. Нижние кружки смазать кремом,
сверху накрыть второй частью бисквита, верх смазать вареньем.

Аккуратно берете пирожное двумя пальцами в центре и прокатываете его по кругу сначала в креме, затем в бисквитной крошке.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Куриные рулеты с курагой

В избранном: 4, из них друзей: 0.

  • levytsja
  • Olga1968
  • SuperCake
  • svetamp
1

12.07.12, 14:38

мням! иду делать