Рецепты   RedDina

Блинный тирамису-торт

Блинный тирамису-торт

Блинный тирамису-торт

Ингредиенты:

блины:
сливочное масло – 6 столовых ложек
молоко – 720 мо
яйцо – 6 шт
мука – 1,5 стакана
сахар – 6 столовых ложек
щепотка соли
кофейный ликер/ baileys/ бренди – 45 мл

крем тирамису:
большое яйцо – 3 шт (белки/желтки отдельно)
сахар – 150 г
сыр маскарпоне – 240 г
жирные сливки – 125 мл
кофейный ликер/ baileys/ бренди – 75 мл
темный шоколад – 85 г
щепотка соли

Способ приготовления

1. Растопите масло. В отдельной кастрюльке нагрейте
молоко, снимите с огня и остудите около 10 минут. Смешайте муку, яйца,
сахар, соль и ликер в блендере и взбейте до однородной массы. Влейте
молоко и сливочное масло и взбейте тесто снова.
2. Поставьте тесто в
холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Обжарьте тонкие блины на
сковороде с обеих сторон и выложите на отдельную тарелку.
3.
Приготовеьте крем, взбив желтки с ВЅ стакана сахара и поставив на
водяную баню. Помешивая, доведите желтки до блендо-желтого состояния.
4.
Остудите. Вымойте миску и высушите. В ней взбейте белки со щепоткой
соли до воздушных пиков. Выспьте остальную Вј стакана сахара и взбейте
снова. В отдельной миске хорошенько взбейте сливки. В желтки введите
маскарпоне и ликер, затем – сливки и белки (взбивайте после добавления
каждого ингредиента отдельно).
5. Перемешайте, закройте крем и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
6.
Нанесите крем между каждым слоем блинов. Поставьте торт в холодильник
на час. Через час оставшийся крем нанесите поверх торта, сверху натрите
шоколад и поставьте готовый торт в холодильник на 2 часа.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Джем из розовых лепестков

показать всех

В избранном: 11, из них друзей: 0.

  • Camellia)))
  • etaT nidaN
  • Fate
  • ILA_YA
  • IrArmy
  • K@tiy
  • Ksenchik
  • levytsja
  • loveinlove
  • natalya673
4