Рецепты   Tatosha

Бутерброды для праздничного стола!

Бутерброды для праздничного стола!

  • Кухня: Домашняя
  • Время: 20 мин.
  • Сложность: Легко

ПОДБОРКА БУТЕРБРОДОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА!

Ингредиенты:

печень трески-2 баночки по 100 гр
яйца-3-4 шт
● тертый,твердый сыр-количество по желанию
майонез
● батон французский
● 2 зубка чеснока
укроп
Лук зеленый для украшения

Способ приготовления

С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
печень трески-2 баночки по 100 гр
яйца-3-4 шт
тертый,твердый сыр-количество по желанию
майонез
батон французский
2 зубка чеснока
укроп
лук зеленый для украшения



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.
Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.
Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.
Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон),
выложить на них начинку.
Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.
2. Бутерброды с красной икрой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Хлеб пшеничный или ржаной,
икра красная,
сливочное масло,
лимон,
укроп, петрушка



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хлеб нарезать тонкими ломтиками фигурно в виде сердечек (как на фото), 
ромбиков, треугольников или звездочек.
Намазать сливочным маслом не только поверхность хлеба, 
но и края (торцы).Обмакнуть бока будущего бутерброда, 
намазанные маслом, в мелко порубленный укроп - 
получается зеленая кайма.
Складываем на бутерброд икру (сколько не жалко, но только в 1 слой).
Украшаем бутерброд ломтиками лимона и веточкой петрушки, 
по краю делаем узор из размягченного сливочного 
масла при помощи кулинарного шприца и розочки из масла.
Получились вкусные и очень красивые бутерброды для праздничного стола.
3. Бутерброды "Божьи коровки"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Батон нарезной
Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга)
Масло сливочное
Помидоры
Маслины без косточек
Петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку 
надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.
8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!
Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей

4. ЗАКУСКА "БОЖЬИ КОРОВКИ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Хлеб тостовый
Сыр
Чеснок
Майонез
Помидорки черри
Маслины
Укроп
Листья салата


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Белый тостовый хлеб нарезаем на тонкие квадратные 
кусочки размером 5 на 5 сантиметров, немного поджариваем на маленьком количестве сливочного масла на сковородке.
2) Делаем первый слой бутерброда: твердый сыр натираем 
на терке, чеснок раздавливаем, сыр смешиваем с чесноком и майонезом. 
Посыпаем мелко порубленным салатом и укропом.
3) Второй слой бутерброда - божья коровка.
Помидорку черри режем пополам, срезаем один краешек, 
там будет голова божьей коровки, делаем на 
помидорке продольный надрез разделяя будущие крылышки.
4) Голову делаем из половинки маслины, майонезом рисуем 
глаза или выкладываем их кунжутными 
зёрнышками, точки на спине вырезаем из черных оливок.
5) Укладываем слои на бутерброд, посыпаем мелко
порубленным укропом и украшаем веточками петрушки.
5."Ложная икорка"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сельдь — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Сырок плавленый — 2 шт
Морковь (небольшая) — 3 шт


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. 
Морковь отварить до готовности.Селедку, морковь, масло,
сырки перекрутить через мясорубку и размешать. 
Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней 
(не знаю точно, столько не стояла никогда). 
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики
отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, 
огурцы, помидоры. Несколько раз проводила эксперимент, 
давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать
с чем он, все единогласно говорили, 
конечно с красной икрой!Так что дешево и сердито, а вкусно.

Канапе с сыром, помидором и беконом
 Хлеб порежьте дольками и подсушите на противне.
Сыр нарежьте тонкими треугольниками, ломтики 
бекона разрежьте надвое, а помидоры порежьте на очень тонкие дольки.

 Смажьте подсушенный хлеб размягченным маслом, 

уложите на каждый кусок по треугольнику сыра 

и дольке помидора, а сверху — сложенные вдвое ломтики бекона.

 Уложите канапе на пекарскую бумагу 

и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, 

пока сыр не станет тягучим, а бекон хрустящим. Подавайте горячим.





Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 4, из них друзей: 0.

  • Viktoria-74
  • worck
  • zx1994
  • Альбина-
1

127.12.15, 21:08

А найкращий бутерброд - кусок чорного хліба(житнього) на якому поверх накладено пласт сала копченого вимоченого 2-3 години в часниковому соусі!

227.12.15, 21:58Ответ на 1 от Nikolka

А найкращий бутерброд - кусок чорного хліба(житнього) на якому поверх накладено пласт сала копченого вимоченого 2-3 години в часниковому соусі!на праздничный стол??

328.12.15, 14:12Ответ на 2 от Tatosha

А я невибагливий, головне щоб зі мною за цим святковим столом були присутні Люди що я їх поважаю і поділяю їх погляди. Хоча дружина моя наготує як завжди стільки для гостей що стіл ломиться.А потім ми тиждень доїдаємо залишки з холодильника.

428.12.15, 16:47Ответ на 3 от Nikolka

А я невибагливий, головне щоб зі мною за цим святковим столом були присутні Люди що я їх поважаю і поділяю їх погляди. Хоча дружина моя наготує як завжди стільки для гостей що стіл ломиться.А потім ми тиждень доїдаємо залишки з холодильника.сейчас это лишнее, я готовлю на два дня максимум , да и все по гостям разбегутся

528.12.15, 17:33Ответ на 4 от Tatosha

Також правильно, треба бути економними. А у нас Всі гості - до нас.

628.12.15, 18:34Ответ на 5 от Nikolka

Також правильно, треба бути економними. А у нас Всі гості - до нас.я уже это этап прошла