растительного масла.
Можно поэкспериментировать и добавить немного
оливкового масла.
В стакан с растительным маслом добавим два свежих куриных яйца.
Лучше
всего, конечно, если яйца будут домашние.
Тогда майонез получается
приятного желтоватого цвета.
Из магазинных яиц майонез получается белый
как снег.
В стакан с растительным маслом добавим два свежих куриных яйца.
Лучше
всего, конечно, если яйца будут домашние.
Тогда майонез получается
приятного желтоватого цвета.
Из магазинных яиц майонез получается белый
как снег.
Добавляем уксус, солим и перчим по вкусу.
Опускаем в стакан насадку от блендера.
Важно, чтобы насадка встала на дно, тогда майонез быстрее будет
взбиваться.
Если ее опустить не до конца, то поначалу
блендер будет
долго перемешивать содержимое стакана.
Самое главное, что со вкусом домашнего майонеза можно легко
экспериментировать.
Например, заменить уксус лимонным соком,
добавить
горчицы (получится провансаль) или чеснока.
После домашнего майонеза вам ни за что не захочется покупать майонез в магазине.
Коментарі
Додати коментар