Рецепты   Tatosha

тефтели. "Ёжики"

тефтели. "Ёжики"

  • Кухня: Домашняя
  • Время: 40 мин.
  • Сложность: Легко

тефтели. Сочные ароматные, покрытые румяной корочкой "Ёжики"

Ингредиенты:

фарш свиной 500г.
рис 200г
Лук 2шт
яйцо 1шт.морковка 2шт
сметана 200гр
помидор 2шт
специи,соль,зелень по вкусу.

Способ приготовления

Рис готовим до состояния альденте,смешиваем с фаршем,
луком(порезать мелким кубиком),морковка(на мелкой тёрке),яйцо,специи,соль.Формируем ёжики и выкладываем в глубокую сковородку...добавляем воды до середины ёжиков и готовим на газу мин.20.
В это время готовим соус:помидоры ошпарить ,снять шкурку,натереть на тёрке и добавить сметаны,пару долек чеснока.Заливаем ёжики сверху соусом и тушим ещё мин.20.
Когда ёжики готовы раскладываем по тарелочкам,а в соус добавить столовую ложку муки разведённой в воде,довести до кипения и полить соусом ёжики,посыпать зеленью



Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 4, из них друзей: 0.

  • lenalenin@
  • milanyaa
  • Natasha1990
  • sa_pe
3

130.01.15, 04:57

такое мы кушаем

230.01.15, 08:29Ответ на 1 от снайпер1

такое мы кушаеммы то же