Рецепты   Tatosha

Пончики творожные

Пончики творожные

ПОНЧИКИ ТВОРОЖНЫЕ ЗА 10 МИНУТ

Ингредиенты:

яйцо 1 шт. сахар 5 ч.л. (50 гр.) творог жирный 250 гр. мука пшеничная 5 ст.л. (150 гр.) разрыхлитель 1 ч.л. с верхом молотая корица 1 ч.л. сахарная пудра для подачи масло для фритюра

Способ приготовления

1. Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было
комочков. Муку с разрыхлителем просейте в миску.


2. Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с
разрыхлителем и замесите тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности
скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с
грецкий орех и придайте им форму шариков.


3. В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов С
и опускайте в него небольшими порциями пончики. Когда они всплывут и
зарумянятся,
достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца,
чтобы избавится от излишков жира.
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с
любым джемом, десертным соусом или мёдом.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Тыквенное пюре: Рецепт

В избранном: 3, из них друзей: 0.

  • lanatit
  • lenalenin@
  • loveinlove
0