Рецепти   ANGEL1991

Горячие позы

Они похожи на манты, но есть значительные отличия в составе и внешнем виде этих блюд. Поэтому, если вы еще не пробовали позы, то самое время их приготовить.

Інгредієнти:

тесто.
500 гр. муки
1 яйцо
1 ст. воды
соль по вкусу
мясная начинка.
говядина – 500 гр
свинина – 500 гр
лук – 300-500 гр
соль, перец по вкусу

Спосіб приготування

Смешиваем воду, яйцо и соль и тонкой струйкой вливаем в муку. Вымешиваем тесто до состояния, когда оно легко раскатывается ( не клеится к рукам, но достаточно эластичное). Для приготовления удобно использовать кухонный комбайн. В нем замечательно перемешиваются все ингредиенты.

тесто для поз

Оставляем тесто на 20 минут (присыпав его мукой и накрыв полотенцем, чтобы не засыхало).

В это время приступаем к изготовлению фарша.

На мясорубке перемалываем говядину, свинину, лук. Все это посыпаем солью и перцем по вкусу.
Можно использовать рубленое мясо. Для этого хорошо подходит комбайн. Главное, рубить не слишком долго, так как мясо может превратиться в пюре.

фарш для поз

Теперь приступаем непосредственно к лепке поз.

Делаем из теста несколько колбасок. Нарезаем на кусочки и раскатываем. Размер кусочка определяется методом проб и ошибок. Определите, какого размера позы вам подходят и нарезайте в дальнейшем кусочки теста такого размера.

кусочки теста для лепки поз
В центр лепешки кладем фарш и залепляем концы лепешки сверху по кругу.

как лепить позы
В идеале для защипывания поз нужно сделать 33 щепка, для того, чтобы край был тонким и нежным. Но в реальности достаточно 8-10.
сырые позы

Обычно получается 30-40 поз, в зависимости от того, какого размера позы у вас получились.
Позы варят на пару. Именно поэтому это блюдо считается полезным.

Позы варят в специальной кастрюле – Познице. На 3 лоточках раскладывают позы (обычно по 5-6 штук), предварительно смазав дно растительным маслом (чтобы не прилипли) и ставят в кастрюлю.
Если у вас нет такой кастрюли, то можно использовать любую пароварку.

варка поз

Здесь важно смазать дно и не ставить позы близко друг к другу. Так как если они склеятся, то тесто порвется и вкусный сок выльется в тарелку. А это очень сильно уменьшает удовольствие от поедания поз.
Позы варят 20-25 минут. Чтобы проверить готовность, прикоснитесь к тесту поз, и если оно еще прилипает к пальцам, то варите несколько дополнительных минут.

позница для варки поз

Если вы не планируете сразу съесть все позы, то их нужно заморозить. Здесь также важно сохранить целостность теста.

Позы подают к столу горячими с горчицей, майонезом или кетчупом. Их едят руками, поэтому не бойтесь показаться некультурными :-)

готвые вкусные и горячие позы

Рецепт від bigmir)net Теплый салат с куриной печенью и виноградом

В обраному: 5, з них друзів: 0.

  • Fate
  • Samia
  • незнакомая 10
3

анонім