Паэлья с пастой (Фидеуа)

Паэлья с пастой (Фидеуа)

Многие из нас пробовали паэлью... Традиционную с рисом, с курицей, кроликом и морепродуктами... Но, наверняка, не многим известно, что существует еще один вариант этого замечательного испанского блюда, но не с рисом, а с пастой под названием ФИДЕУА.Традиционные ингредиенты фидеуа - это рыбный бульон (для фидеуа очень важен насыщенный вкус бульона,в котором будет вариться вермишель,от его вкуса будет зависеть вкус блюда), рыба, морепродукты и вермишель,но вы можете моделировать варианты на ваш вкус.Подавать Фидеуа с соусом Айоли и бокалом ледяного белого вина.

Ингредиенты:

основные
паста барилла filini vermicelles 300 г
креветки в панцирях 250 г
филе кальмара 200 г
мидии в ракушках 250 г
перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
помидор 1 шт.
чеснок раздавить 3 зубка
масло оливковое 50 мл
рыбный бульон 500 мл
вино белое сухое 50 мл
рыбный бульон:
рыбные обрезки, головы, плавники 500 г
морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
лавровый лист 1 шт.душистый перец горошком 5 шт.
соль 1 щепотка
вода 1 л

Способ приготовления

Раскалить масло и обжарить чеснок.Чеснок убрать.Положить в масло вермишель и быстро обжарить,пока не поменяет цвет.Вермишель убрать.Там же обжарить перец и лук,затем добавить помидор.Влить бульон и вино, выложить обжаренную вермишель, перемешать и варить 3-4 минуты. Когда
бОльшая часть жидкости впитается, добавить кальмар кубиками и креветки. Накрыть крышкой
и готовить еще 4-5 минут. 
Мидии положить. Накрыть и дать настояться 20 мин.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Брускетта с тыквой и соусом песто

В избранном: 3, из них друзей: 0.

  • Alina_kitty
  • Ole4ka)
  • Ктоздесь
1