Отварить буряк до готовности (проверяем зубочисткой)должен быть мягким.
Натираем на крупной терке
лук мелко шинкуем высыпаем в сковороду, выливаем масло, пасируем 1-2 минуты (должен быть белым не золотистым когда больше всего выдает аромат !!!). Добавляем буряк, сахар и обжариваем минут 8-10,
(масло буряк берет много почти как и баклажан!)
солим,вливаем уксус, тушим еще 1 минуту, добавляем чеснок (выдавленный чеснокодавкой), перемешиваем (если надо добовляем соль , уксус).
Блюдо готовое! Подавать можно как теплым так и холодным.
P.S.
Отварной буряк должен быть на вкус и запах приятным! (иногда попадается как мыло!!!).
Коментарі
Додати коментарЛанаМ
116.02.12, 22:49
vitatech
217.02.12, 14:55Відповідь на 1 від ЛанаМ
Гість: hep
312.04.12, 21:10
Гість: ujh
431.05.12, 12:25
Супер!!!!
vitatech
531.05.12, 23:08
спасибо , смачного
Heline
611.10.15, 02:44
А на зиму такой салат закатывать можно?
vitatech
713.10.15, 01:03Відповідь на 6 від Heline
а смысл закатывать на зиму? Буряк всю зиму есть свежий.
Гість: inna05
84.04.16, 00:22
vitatech
94.04.16, 14:55Відповідь на 8 від Гість: inna05
Приятного аппетита