
Сначала приготовим грибную зажарку. Грибы моем, режем.На сковороде разогреваем растительное масло. Жарим грибы, помешивая, на среднем огне 20 минут.
h

Приступаем к приготовлению баноша. Выливаем сметану в кастрюлю. Можно
немного развести водой. Можно заменить сметану сливками - в этом случае
блюдо получится более сладким, без характерного кисловатого вкуса.
Сметану нужно брать домашнюю, так как магазинная, скорее всего, свернется при кипячении.

Доводим сметану до кипения. Убавляем огонь до слабого (но так, чтобы сметана продолжала кипеть).

Тонкой струйкой, интенсивно размешивая ДЕРЕВЯННОЙ ложкой или лопаткой, всыпаем кукурузную муку.

Солим и продолжаем варить банош и непрерывно размешивать по кругу.Примерно через 5-8 минут на поверхности выступит масло. Снимаем банош с огня.
Посыпаем банош грибной поджаркой и сразу же подаем на стол.
Приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментарАнна-Марія
117.11.15, 11:30
БілаКоролева
217.11.15, 17:10Відповідь на 1 від Анна-Марія
Симбіоз
38.04.17, 01:47