Рецепты   Япона Мать

Французские булочки

Цікава технологія виробу. А начинку пудинг попробую зробити різною.

Ингредиенты:

для теста:
теплое молоко - 260 мл,
мука в/с - 500 гр.,
дрожжи- 30 гр.,
яйцо - 1 шт.,
сахар - 70 гр.,
соль- 1 ч. л.,
сливочное масло- 50 гр.
для крема:
2 ч.л. муки,
250 мл молока,
125 гр. сахара,
10 гр. сливочного масла,
1 яйцо.

для смазывания 1 желток и 2-3 ложки молока.
посыпать декоративным "жемчужным" сахаром.

Способ приготовления


Ингредиенты для теста перемешиваем до липкого мягкого состояния.
Накрываем тесто пищевой плёнкой и ставим на
полтора часа в тёплое место. Затем, как тесто поднимется, выкладываем
его на доску, разминаем и ставим ещё на полчаса в тёплое место.

Теперь готовим крем. Муку, молоко 50 мл и яйцо перемешиваем. Оставшееся молоко греем, добавляем сахар.

Доводим молоко до кипения и вливаем его в смесь муки и яйца тонкой
струйкой, хорошо перемешивая. Ставим смесь на огонь и варим до густого
состояния. Как станет густым, добавим масла, чтобы верх не заветрился и
оставляем остывать под крышкой.


Теперь берём тесто, раскатываем на тонкие
кусочки. Кладём с края начинку, закрываем её тестом. Оставшуюся часть
надрезаем не до конца и закручиваем.

 
Кладём булочки на противень и ставим в тёплое место на 45 минут.


Разогреваем духовку до 200 градусов.

Смешиваем желток с молоком и обмазываем булочки.Посыпать сахаром.

Выпекать 10-15 минут. Готово!

 
Начинку можна зробити різною.......

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • Аniram
0