Рецепти   БілаКоролева

Шоколадный рулет с бананово суфле начинкой

Потрясающий рулет! В меру сладкий, с выраженным шоколадным вкусом. Суфле идеально дополняет вкус и делает рулет нежным. Также, этот рулет будет актуален на Новогодних праздниках, так как наступающий год — год обезьяны, а она, как мы знаем, любит бананы. Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций. http://www.say7.info/cook/recipe/1049-SHokoladnyiy-rulet-s.html

Інгредієнти:

тесто
3 яйца
100 г сахара
100 г шоколада (молочного или горького, по вкусу)
2 ч.л. разрыхлителя
100–150 г муки
суфле
250 мл сливок 33–35%
150 г сахара
10 г желатина
300–400 г бананов
также
100 г. грецких орехов

Спосіб приготування



Приготовление:



Шоколад разломать на кусочки, поставить на водяную баню.
Растопить.



Яйца взбить с сахаром.



Добавить шоколад, аккуратно перемешать.



Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

Тесто должно получиться не густым.



Противень (я использовала противень размером 3040 см) застелить бумагой для выпечки.

Выложить тесто, разровнять.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10–15 минут.



Горячий бисквит свернуть в рулет, вместе с бумагой для выпечки.

Остудить.


Готовим суфле.

Бананы мелко нарезать.Орехи измельчить в блендере.
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.

Остудить до комнатной температуры.Сливки взбить с сахаром.
Добавить желатин, перемешать.Отложить около 3 ст.л. сливок (для того, чтобы смазать готовый рулет).

В оставшиеся сливки добавить бананы.Перемешать.


На бисквит выложить суфле (если суфле останется, выложите его в креманки и поставьте в холодильник, получится вкусный десерт).Свернуть рулет.Смазать сливками.
Посыпать орешками.

Поставить в холодильник на 5–6 часов.



Приятного аппетита!



В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • abuela
3

129.11.15, 19:25

ми навіть рулет вміємо..спекти

230.11.15, 16:33Відповідь на 1 від зашморг

ми навіть рулет вміємо..спектиНавіть на 100 чоловік уявляєте?!

330.11.15, 19:16Відповідь на 2 від БілаКоролева

ну.. сонечко я повірив...

430.11.15, 22:25Відповідь на 3 від зашморг

ну.. сонечко я повірив...Тут варіанти рецептів ,які мені подобаються.А ще є багато книжок вдома,різноманітних збірників,журналів,вирізок і все таке.....
Фотіка в мене нема ,а з телефону якість не та,тому своє не викладую.Тепер маю роботу з кухнею пов"язану,так що в вільний час копіюю для себе і в роботі згодиться.
А Вам яка кухня подобається більше всього,які блюда,десерти?

51.12.15, 17:23Відповідь на 4 від БілаКоролева

море продукти ..а взагалі я не перебираю

62.12.15, 16:31Відповідь на 5 від зашморг

море продукти ..а взагалі я не перебираюМорепродукти - це добре,в них йоду багато.У нас річкова і озерна риба на Закарпатті,але досить дорога тому готую її рідко.А ходити на рибалку часу не вистачає.

72.12.15, 18:54Відповідь на 6 від БілаКоролева

річкова форель ..у ті часи ловив....наЗакарпатті
тепер у магазині

82.12.15, 21:52Відповідь на 7 від зашморг

річкова форель ..у ті часи ловив....наЗакарпатті
тепер у магазині
Де і коли це Ви ловили?!
Тепер форель в основному привозна з Польщі,я на таку рибу ще не охотилася

93.12.15, 18:55Відповідь на 8 від БілаКоролева

можливо ..що вже нема ..на той час ще була
майже у всіж гірських річках...
навіть у СКОЛЕ..

104.12.15, 14:02Відповідь на 9 від зашморг

можливо ..що вже нема ..на той час ще була
майже у всіж гірських річках...
навіть у СКОЛЕ..
Це в який час?Коли це було?!

Додати коментар
Сторінки:
1
2
попередня
наступна