- Яблоки помой, очисти от семян и нарежь небольшими кубиками.
- Порезанные яблоки засыпь сахаром, корицей, мускатным орехом, сбрызни
лимонным соком и перемешай. Оставь начинку на 30 минут, чтобы яблоки
хорошо пропитались специями. - Изюм помой и запарь на 30 минут, затем слей воду.
- Раздели слоеное тесто на две части и каждую тонко раскатай.
- На первый лист теста выложи половину яблочной начинки и изюма.
Сверху накрой вторым листом теста, на который так же выложи оставшиеся
яблоки и изюм. - Загни края теста, закрывая начинку, и скатай в рулет.
- Выложи сырой штрудель с яблоками швом вниз на застеленный бумагой и
смазанный маслом противень. Сделай на нем продольные надрезы. - Смажь штрудель яичным желтком и отправь в предварительно разогретую до 200°С духовку.
- Выпекай штрудель с яблоками 40-45 минут до образования золотистой корочки.
- Готовый, еще горячий, яблочный штрудель накрой полотенцем, чтобы корочка немного отмякла и не была слишком жесткой.
- Когда штрудель слегка остынет, посыпь его сахарной пудрой.
- Штрудель с яблоками, изюмом и корицей хорошо подавать с чаем, кофе или мороженым.
Коментарі
Додати коментар