Рецепти   shuric66

Свиная голова

Свиная голова

еще один рецепт приготовления свинной головы

Інгредієнти:

1 свиная голова;
2 луковицы;
5 горошин черного перца;
4-5 зубчиков чеснока;
соль;
вода.

Спосіб приготування


Для запекания в форме,приготовления
холодца или прессованной головизны, отварите свиную голову. Перед
варкой ее необходимо вымочить в воде. Для этого голову разрубите
пополам, затем каждую половину еще на 3-4 части. Положите разрубленную
свиную голову в большую кастрюлю и залейте ее холодной водой. Вымачивайте голову в течение 3-4 часов.

Слейте воду из кастрюли. Хорошо промойте куски головы под струей
проточной воды. Если на свиной шкуре есть загрязненные места, поскоблите
их ножом и вымойте еще раз. Положите свиную голову в кастрюлю для
варки.






Налейте в кастрюлю с подготовленной свиной головой
холодной воды так, чтобы она была выше головизны на 4-5 см. Поставьте
кастрюлю на огонь, накройте ее крышкой. Доведите содержимое кастрюли до
кипения на сильном огне. Снимите крышку с кастрюли и уменьшите огонь,
как только вода закипит. Ложкой или шумовкой снимите всю пену с
поверхности бульона.








Положите в кастрюлю 2 очищенные луковицы и 5 горошин
черного перца. Варите свиную голову до готовности. На это может уйти от 2
до 3,5 часов. В процессе варки не забудьте посолить бульон по вкусу.
Как только мясо будет хорошо отделяться от костей, выключайте огонь.

Немного остудите свиную голову в бульоне. Далее выберите рецепт нужного вам блюда и продолжайте приготовление.





Свиная голова, запеченная в форме

Отделите мясо и сало от костей. Нарежьте его кусочками по 20-30 г и
плотно уложите в огнеупорную форму. Очистите 4-5 зубчиков чеснока.
Пропустите их через чеснокодавилку или натрите на мелкой терке. Налейте в
миску немного бульона, получившегося при варке свиной головы. Смешайте
бульон с измельченным чесноком. Залейте мясо в форме бульоном и
поставьте его в духовку, разогретую до 250 градусов, на 15-20 минут.






Вытащите форму с мясом из духовки. Остудите ее при
комнатной температуре, затем поставьте в холодильник для полного
застывания. Вытащите запеченную свиную голову из формы, нарежьте на
порционные куски и подавайте к столу.





Холодец

Нарежьте отварное мясо и сало, отделенные от костей, на мелкие
кусочки. Это можно сделать при помощи двух ножей, совершая ими
крестообразные движения. При желании можно измельчить мясо в блендере
или пропустить через мясорубку. Смешайте измельченное мясо с 4-5
зубчиками очищенного чеснока, нарезанного мелкими кусочками. Разложите
подготовленное мясо в формы для холодца или глубокие тарелки.






Залейте содержимое тарелок мясным бульоном, полученным
при варке головы. Оставьте холодец застывать при комнатной температуре,
затем поставьте его в холодильник для полного застывания.

Подавайте холодец на стол с горячей отварной картошкой.






Прессованная головизна

Положите куски мяса и сала, отделенные от костей, на кусок марли.
Посыпьте головизну измельченным чесноком. Соберите концы марли и
несколько раз перекрутите их. Положите получившийся узелок со свиной
головой под гнет на 5-6 часов.






Снимите с прессованной головизны марлю. Нарежьте закуску ломтиками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Печеночный торт: Рецепт приготовления

В обраному: 3, з них друзів: 0.

  • osa1
  • Vita F
2

Гість: Мартышка Чита

115.01.13, 10:52

Свинку жалко

215.01.13, 10:57Відповідь на 1 від Гість: Мартышка Чита

зато вкусно

315.01.13, 18:30

Сальтисон!

417.01.13, 09:19Відповідь на 3 від Бусенка

ага особенно с хренком

Гість: Орнелла

513.12.14, 23:08

нет я не могу она мой родственник ,курицу могу а свинью не могу так прям голову это не блюдо а атрибут из фильма ужасов

620.06.15, 17:37

А вот традиционный рецепт http://baserecept.ru/index.php/kukhni/russkaya/55-svinaya-golova-so-smetanoj-i-khrenom