Рецепти   larisapan

Шаурма в домашних условиях

  • Вид: Закуски
  • Час: 10 хв.
  • Складність: Легко

- В хорошей шаурме не должно быть ни кетчупа, ни горчицы, ни майонеза. Соус для шаурмы приготавливается специально и от майонеза, который по обыкновению используется вместо такого соуса, он довольно сильно различается по вкусу. - Выбирая лаваш обратите внимание, не трескаются ли его края при сгибании. Если это происходит, то такой лаваш не годится – он при сворачивании попросту банально растрескается. - Жареная картошка или картошка фри не подходит в качестве начинки – во-первых, политая соусом она имеет тенденцию раскисать и превращаться в пюре или кашу, а во-вторых, она довольно сильно портит вкус самой шаурмы. - Ни в коем случае не грейте шаурму в микроволновке – это самый верный способ испортить весь вкус этого замечательного блюда. В домашних же условиях вполне подойдет толстостенная сковорода или же еще лучше ребристая сковородка-грильница. - в шаурме лучше всего использовать маринованные или квашеные огурцы. Мясо для шаурмы может быть любое – перед жаркой надо замариновать

Інгредієнти:

- лаваш (свежий, не заветренный и не ломкий)
- маринованные огурцы, нарезанные полосками
- куриное мясо, замаринованное и обжаренное на сковородке
- корейская морковка (тут особо добавить нечего, а ее острота зависит от ваших личных предпочтений)
- маринованные грибы (например, шампиньоны или опята)
- тертый на терке сыр
- соус для шаурмы
- по желанию салат из шинкованной капусты, свежие помидоры, нарезанные небольшими кусочками и прочее – в зависимости от вашего вкуса

Спосіб приготування

На край лаваша выкладываем мелкорубленое мясо, несколько нарезанных
полосками маринованных огурцов, маринованные грибы, нашинкованную
капусту, корейскую морковку.



Затем поливаем начинку соусом и обильно посыпаем все тертым сыром.



Заворачиваем шаурму (сначала один из краев внахлест на начинку, затем
сворачиваем лаваш рулетом, чтобы начинка оказалась внутри).


Подогреваем шаурму на сковородке с обеих сторон.


Вот и все, шаурма готова и ее можно подавать к столу, с пивом и прочее прочее прочее – в зависимости от Вашего настроения.


Шаурма


Приятного Вам аппетита!

Рецепт від bigmir)net Постный салат из краснокочанной капусты с яблоком и орехами

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • Piligrim7
0

112.08.11, 11:31

ХАЧЮ!!!! Как вариант - подходит!!! Вкусняшка, конечно, в избранное!

212.08.11, 11:34Відповідь на 1 від Piligrim7

Я еще со вчерашнего дня хочу если найду свежий лаваш - сегодня сделаю!

312.08.11, 11:54Відповідь на 2 від larisapan

Я часто делаю, но не так. А это НОВЫЙ вариант! Спасибки

412.08.11, 17:51Відповідь на 3 від Piligrim7

Я часто делаю, но не так. А это НОВЫЙ вариант! Спасибки