Посвящается всем
друзьям, которые очень заняты, которые участвуют в диванном АТО, - всем тем, кто любит домашнюю
еду, но не имеет времени на приготовление любимых блюд и предпочитает
перебиваться бутербродами.
Предлагаю вам
ленивую кухню знакомых блюд. Теперь и мужчина, который кроме яичницы и макарон
ничего не мог приготовить, сможет себя побаловать чем то вкусненьким.
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С
ВИШНЯМИ.
Поскольку сезон
вишен еще не сосем закончен начнем с вареников с вишнями. И, как пишут в старинной
поваренной книге, найдем в доме две чистых кастрюли!
Продукты: 2 чашки (на 200мл) свежих вишен,
3 чашки
ракушек(макаронное изделие),
3 столовых
ложки сахара без верха,
2 ст.ложки сметаны,
2 ст.ложки растит.
Масла.
Ракушки отвариваем,
отбрасываем на дуршлаг и прополаскиваем немного холодной водой. Возвращаем в
кастрюлю, добавляем растительное масло и оставляем хорошо остыть.
Во вторую кастрюлю
помещаем вишню и заливаем водой 100мл, или пол чашки. Варим на небольшом огне
без сахара 5 минут. Затем засыпаем сахар и еще кипятим на маленьком огне 10
минут. Получим вишню в сиропе. Из сиропа вишню переметим в дуршлаг, чтобы она
стекла и остыла.
Когда ракушки и вишня остыли (можно чуть
теплыми) смешайте их вместе. Уже в тарелке заправьте сметаной, полейте сиропом
и ПРИЯТНОГО АППЕТИТАТА!
ВАЖНО!
Лучше всего
использовать для ленивых вареников ракушки – у них толщина теста соответствует
толщине теста в варениках и вкус получается нежным.
Очень хорошо
подсаливайте воду, когда варите ракушки. Соль теряется при ополаскивании водой
после варки. А соль подчеркнет сладость сиропа. Иначе блюдо будет выглядеть
безвкусным.
Следующим разом
расскажу о ленивых котлетах.
Коментарі
Додати коментарvov4ik126
110.07.14, 19:09
не дуже читав, але вареники з вишнями - традиція...
vov4ik126
210.07.14, 19:09
а ще люблю - з чорницями))))
ir-ris
310.07.14, 19:21Відповідь на 2 від vov4ik126
ням-ням-ням...
БілаКоролева
410.07.14, 19:33
.......я не лінива.
ir-ris
510.07.14, 19:36Відповідь на 4 від БілаКоролева
а я да!
evgstereo
610.07.14, 19:38
Наконец-то рецепт! и не дорого. Как вишню в ракушку затолкать?
ab absurdo
710.07.14, 23:54
Не ем теста. И сахара. А так вареников хоцца! О! придумала, вы натолкнули на мысль. куплю ракушки из дорогого итальянского теста. А уж вишни найду чем сдобрить. Спасибо!
ir-ris
823.07.14, 10:17Відповідь на 6 від evgstereo
никак! просто ракушки перемешать с вишней!
ir-ris
923.07.14, 10:19Відповідь на 7 від ab absurdo
тоже редко таким балуюсь но иногда так хотца!