Тщательно промываем укроп и также даем обсохнуть
Очищаем чеснок от кожуры.

Теперь приготовим маринад для нашей курочке-гриль (или барбекю - кому как больше нравится)
Для приготовления маринада, берем глубокую миску и добавляем в неё приготовленные продукты:
- перец красный, сахар, соль и чёрный перец.
Затем
добавляем винный уксус, оливковое масло. Чеснок добавляем в нашу смесь,
пропустив через пресс. Укроп, предварительно мелко порубленный.
Всё содержимое маринада тщательно перемешиваем.

Для
того чтобы курица для гриля получилась особенно нежной, выкладываем
наше мясо курицы в большое, но не очень глубокое, блюдо и заливаем
приготовленным маринадом.
Затем замаринованное мясо курицы убираем в холодильник примерно на 3 часа (можно и больше).
Подготавливаем мангал и угли.
После того как мангал и угли разогреты и готовы, приступаем к приготовлению нашего куриного шашлыка - выкладываем замаринованную курицу

и обжариваем до готовности (переворачивая раз в 5-10 минут, не давая обгореть).
Время приготовления курицы на мангале занимает примерно 25-35 минут.

После приготовления подаем нашу курочку-шашлык вместе с овощами: помидоры, огурцы, перец и зеленый лук, или просто - салатом.
Также курицу-гриль можно подать с любым любимым соусом и гарниром.
Коментарі
Додати коментар