Рецепты   Весн_а

Как приготовить пирожное с молочной заливкой

Сербский кох — национальное блюдо. Пирожное в сковороде! Много, вкусно, дешево.

Ингредиенты:

9 ст. л. сахара
4 ст. л. манной крупы
4 ст. л. муки
6 яиц
1 г ванилина
5 г разрыхлителя
500 мл молока

Способ приготовления

  1. Отдели белки от желтков и взбей их миксером до появления пены.
  2. Продолжая взбивать белки, постепенно добавляй в них 6 ст. л. сахара.

    домашние вкусные пирожные© Depositphotos

  3. Не прекращай взбивать белки и добавляй в них по одному желтку. Объем яичной смеси должен увеличиться в 3 раза.

    домашние пирожные как приготовить© Depositphotos

  4. Добавь в смесь манную крупу, разрыхлитель и муку, плавно перемешай тесто ложкой. Старайся как можно аккуратнее перемешивать тесто, чтобы смесь оставалась воздушной, иначе десерт получится пресным и не поднимется как следует.

    пирожные домашнего приготовления© Depositphotos

  5. Форму для выпекания диаметром 28 см с высокими бортиками смажь сливочным маслом и присыпь мукой. Можно использовать глубокую сковороду со съемной ручкой.
  6. Отправляй десерт в разогретую до 180 градусов духовку и выпекай 25 минут.

    домашние пирожные в духовке© Depositphotos

  7. Вынь из духовки готовый кох и, пока он остывает, приготовь для него заливку. Доведи до кипения молоко.
  8. В горячее молоко добавь 3 ст. л. сахара и ванилин, перемешай до полного растворения сахара.

    пирожное воздушное© Depositphotos

  9. Разрежь на кусочки пирожное прямо в форме и залей горячим молоком. Дождись, пока молоко полностью впитается в пирожное, и дай ему остыть. Десерт должен постоять в холодильнике несколько часов.

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • Art 1С
0