Рецепти   T@nya

Пшеничный хлеб

Пшеничный хлеб

Из этого количества теста, у меня получился один большой батон и булочка аля чиабата.

Інгредієнти:

1 ст. воды
1,5 ч. ложки сухих дрожжей
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
около 3 ст. муки
1 ст. ложка растительного масла

Спосіб приготування

В чуть подогретой воде растворить сахар и сухие дрожжи, подождать, пока появится пенка. Влить в просеянную с солью муку и замесить мягкое, нелипнущее тесто. В конце добавить растительное масло и снова хорошенько вымесить, пока масло не впитается полностью.
Оставить тесто для расстойки в теплом месте на 1 час. Затем обмять и выложить в смазанную растительным маслом форму. Оставить еще на 1 час.
Подошедший хлебушек смазать очень холодной водой и выпечь при 200 градусах до зарумянивания.
Испеченную буханку извлечь из формы и сразу накрыть влажным полотенцем. Охладить.

Фотографії блюда

  • Додано автором
  • Додано автором
  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Пирог с помидорами

показати усіх

В обраному: 8, з них друзів: 0.

  • alexa_2004
  • emmas
  • Jmekushka
  • Ksenchik
  • Vikulia1
  • Аурика
4

Гість: Манинка

113.07.12, 14:22

Таким "макаром" кстати получаются неплохие пампушки... Только для их выпекания нужно тесто резать на полоски и потом кусочками каждую полоску рвать на отдельные кусочки обмакивать в масло и плотненько "трамбовать " друг к дружке на противень.После выпекания полить соусом из чеснока и масла(соль, укроп по вкусу)и вуаля)
А хлебушек действительно крут мое Вам с кисточкой спс)))

216.07.12, 11:30Відповідь на 1 від Гість: Манинка

Спасибо большое