Рецепты   T@nya

Пшеничный хлеб

Пшеничный хлеб

Из этого количества теста, у меня получился один большой батон и булочка аля чиабата.

Ингредиенты:

1 ст. воды
1,5 ч. ложки сухих дрожжей
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
около 3 ст. муки
1 ст. ложка растительного масла

Способ приготовления

В чуть подогретой воде растворить сахар и сухие дрожжи, подождать, пока появится пенка. Влить в просеянную с солью муку и замесить мягкое, нелипнущее тесто. В конце добавить растительное масло и снова хорошенько вымесить, пока масло не впитается полностью.
Оставить тесто для расстойки в теплом месте на 1 час. Затем обмять и выложить в смазанную растительным маслом форму. Оставить еще на 1 час.
Подошедший хлебушек смазать очень холодной водой и выпечь при 200 градусах до зарумянивания.
Испеченную буханку извлечь из формы и сразу накрыть влажным полотенцем. Охладить.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Пирог с помидорами

показать всех

В избранном: 9, из них друзей: 0.

  • alexa_2004
  • emmas
  • Jmekushka
  • Ksenchik
  • levytsja
  • Malivinka
  • nfyz)
  • Vikulia1
  • Аурика
4

Гость: Манинка

113.07.12, 14:22

Таким "макаром" кстати получаются неплохие пампушки... Только для их выпекания нужно тесто резать на полоски и потом кусочками каждую полоску рвать на отдельные кусочки обмакивать в масло и плотненько "трамбовать " друг к дружке на противень.После выпекания полить соусом из чеснока и масла(соль, укроп по вкусу)и вуаля)
А хлебушек действительно крут мое Вам с кисточкой спс)))

216.07.12, 11:30Ответ на 1 от Гость: Манинка

Спасибо большое