Рецепты   T@nya

Морковный пирог

Морковный пирог

Очень вкусный, традиционный морковный пирог. Вместо глазури, я полила пирог сахарной пудрой смешанной с лимонным соком и не стала ждать ночь, а только 1 час. Пирог очень вкусный, кисло-сладкий и мягкий.

Ингредиенты:

тесто:
300 г моркови
125 г чищеного фундука, миндаля или грецких орехов
4 яйца
200 г сахара
50 г муки
1 ч. л. без горки разрыхлителя
цедра одного лимона
щепотка корицы
глазурь:
половина яичного белка
65 г сахарной пудры

Способ приготовления

Морковь натереть на мелкой терке. Орехи поджарить 10 минут на сковороде затем почистить (если это миндаль или фундук) и измельчить в комбайне или блендере. 4 яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте со 100г сахара в пышный белый крем. Добавьте:  муку, смешанной с  разрыхлителем, тертую цедру одного лимона, щепотку корицы. Перемешайте аккуратно.

Смешайте с морковкой. всыпьте молотые орехи. Взбейте белки до крепких пиков, добавьте 100г сахара и взбивайте до плотности, но не слишком.Смешайте морковную массу с белками.

Пеките при 180С 40-45 минут. Остудите в форме минут 5-10. ратем переверните пирог на решетку и дайте постоять несколько часов, в идеале ночь.

Приготовьте глазурь: половину яичного белка взбейте в крепкую пену, добавьте 40г сахарной пудры, еще взбивайте, добавьте еще 25 г и взбивайте 3 минуты на максимальной скорости. Намажьте пирог глазурью.

Подождите, пока глазурь подсохнет и ежьте.


Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Сладкие блинчики по-шведски

показать всех

В избранном: 17, из них друзей: 0.

  • kana
  • levytsja
  • sestryncja
  • svetik219
  • Svi_t
  • Tundra
  • Валля
  • Левиця
  • _М а Р и Н а_
6

19.11.11, 11:56

ням наям