Рецепты   T@nya

Венский яблочный штрудель

Венский яблочный штрудель

Вкусный штрудель с корицей и ванильным пудингом

Ингредиенты:

тесто:
250 гр. муки
125 мл. воды
2 яйца
2 ст. л. сливочного масла
щепотка соли

начинка:
1 кг. яблок
сок половины лимона
100 гр. свежих крошек белого хлеба
100 гр. сливочтого масла
1-1.5 ч. л. корициы
100 гр. сахара
2 ст. л. сахарной пудры

пудинг:
1 яйцо
3 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. рома
ванильный сахар
1 ст. л. муки
200 мл. молока.

украшение:
мята
пломбир

Способ приготовления

Из муки, соли, теплой воды, желтков и растопленого сливочного масла замесите тесто скатайте его в шар завеиите в пленку и поставте на час в холодильник.

для ванильного пудинка взбейте яйцо с сахарной пудрой, ромом, ванилином и мукой, рахзмешайте и поставте на огонь  постоянно помешивая, варите до загустения, остудите.

Яблоки нарежте крупными дольками, сбрызните лимонным соком. крошки хлеба обжарьте ав в 1 ст. л. сливочного масла.

Тесто раскатайте тончайшим слоем. Смажте тесто половитой растопленого масла посыпте сухарями, распределите яблоки и посыпьте корицей, смешаной с сахаром, сверху выложите пудинг.С помощью  полотенца сверните тесто в рулет.

Смажьте рулет оставшимся маслом. Выпекайте 40 мин. при температуре 190 градусов.

Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на порционные кусочки.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Телятина с овощами в китайском стиле

показать всех

В избранном: 9, из них друзей: 0.

  • eRaccoon
  • Fate
  • lenalenin@
  • simat
  • Svi_t
  • Марфушка
  • Николаша
3

219.08.11, 19:49

Упс, рецепт чудовий, але справжній струдель робиться трішечки не так.... тісто не охолоджується, а гріється, і пудинг дається не всередину, а у вигляді ванільного соусу після приготування...

323.08.11, 12:10Ответ на 2 от Рися13

Спасибо)
Я этот рецепт взяла в журнале, а в штруделях не разбераюсь так что не знала)

48.10.12, 13:54

Вкусно, спасибо!