Молоко вскипятить с большой кастрюле. Отдельно взбить яйца и сметану до однородной массы. Затем эту массу влить в горячее молоко. Все это поставить на маленький огонек (самый маленький). Мешать массу на огне не следует, таким образом она должна вариться до появления синеватой водички (это примерно часа 3, может чуть меньше). Затем откинуть массу в марлю и подвесить, чтобы стекла. Как только она станет чуть теплой - выложить ее в емкость для взбивания и взбить ее с маслом, ванилином и сахаром. Если взбивать вручную, то на это уходит 40 минут, а миксером все делается намного быстрее, может быть где-то минут 10. Масса должна увелиться в объеме на треть. Также можно добавить в пасху изюм. После чего ставим ее в холодильник.
Рs В ней не должно быть комочков, если они появились - значит передержали пасху на огне или был слишком большой газ.
Нюансов много в приготовлении, но зато результат порадует ))
Сахара можно больше -меньше. По вкусу трудно описать, что то близкое в заварному крему, но не похоже..консистенция густая, как творог
Коментарі
Додати коментарSunny Side
17.05.13, 07:17
закину до обраного. на слідуючий рік спробую![](//i3.i.ua/v2/smiles2/smile.gif)
ЛанаМ
27.05.13, 09:28Відповідь на 1 від Sunny Side
alexa_2004
37.05.13, 14:37
Очень интересный рецепт...а в итоге на что она похожа по вкусу?
ЛанаМ
47.05.13, 15:16Відповідь на 3 від alexa_2004
очень трудно описать...я ничего похожего точно не пробовала-) максимально близко подходит заварной крем, но меньше вкуса молока, она плотная, мягкая, сливочно-молочная-)
alexa_2004
57.05.13, 21:21Відповідь на 4 від ЛанаМ
Нужно будет попробовать