яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа.
приготовить крем:
развести крахмал в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая,готовый крем начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.

закрыть крем тестом и хорошо залепить края.

оставшееся тесто нарезать полосками.
свернуть булочку.

поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой.
поставить на расстойку на 30 мин.
смазать желтком
запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.до золотистого цвета.
готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин.покрыть сах.пудрой.
вкусно, не то слово! скорее пирожные, чем булочки.
Можно приготовить и шоколадные парижанки.заменив 2-3 ст.л. муки на какао.
в крем лучше добавить шоколад вместо масла.
Коментарі
Додати коментарalexa_2004
122.11.11, 22:34
Я представляю КАК это ВКУСНО....
ЛанаМ
222.11.11, 22:40Відповідь на 1 від alexa_2004
я точно буду печь-)) самые классные рецепты сюда копирую-)
alexa_2004
322.11.11, 22:45Відповідь на 2 від ЛанаМ
Хотела плюсануть-и рейта нет
ЛанаМ
422.11.11, 22:46Відповідь на 3 від alexa_2004
это вечная моя беда-)) забываю галочку поставить..счас сделаю
Гість: Nika***
523.11.11, 09:24
ЛанаМ
623.11.11, 10:25Відповідь на 5 від Гість: Nika***
еще не пекла, но буду
Гість: Nika***
723.11.11, 13:20Відповідь на 6 від ЛанаМ

,

интересный и доступный рецептесли честно- я не "по булочкам"
но стоит попробовать испечь
ЛанаМ
823.11.11, 21:22Відповідь на 7 від Гість: Nika***
а я люблю дрожжевое тесто-))) поэтому булочки и пирожки для семьи часто пеку-)))
Гість: GALA1984
928.11.11, 10:50
Огромное спасибо за рецепт, очень вкусное и воздушное получилась выпечка. Только в своем варианте я вместо крема положила пропаренный мак перетертый через мясорубку с сахаром.
ЛанаМ
1028.11.11, 10:54Відповідь на 9 від Гість: GALA1984
думаю получилось вкусно...а я безумно люблю заварной крем-))) раньше могла его просто так есть-)) сейчас Наполеон и заварные мои любимые десерты-)) конечно мимо этого варианта я не смогла пройти-))