Рецепты   ЛанаМ

Апельсиново кокосовый пирог с кукурузной сукой

Оригинальное сочетание продуктов сделало этот пирог одним из моих любимых рецептов. Найдет давно на кукинге, но увы, не могу найти первоисточник

Ингредиенты:

1 средний апельсин
5 средних яиц
250 гр сахара
75 гр изюма
75 гр кукурузной муки
150гр обычной пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 мл (2 ст.л.) растительного масла
40гр кокосовой стружки

Способ приготовления

1. Апельсин протомить в кастрюле примерно 1 час на слабом огне с небольшим количеством воды, чтобы не плавал. Я упростила данный момент, ставлю апельсин надрезав в микроволновку на 5 мин. Цель -размягчить. Остужаем, нарезаем, чтобы удалить все семена, измельчаем в пюре
2. Яйца взбиваем с сахаром примерно как на бисквит
3. Вводим в яйца все жидкие ингредиенты (пюре, масло), потом добавляем все сухие. Часть кокосовой стружки можно оставить для посыпки (1 -2 ложки)

Выпекаем в форме примерно 30 мин при 180 градусах
0