Мак смолоть на кофемолке. Взбить миксером яйца с сахаром. Добавить к ним сметану, ванильный сахар и еще раз взбить. Затем положить мак и просеянную муку с разрыхлителем и солью. Аккуратно вымесить тесто.
Яблоки очистить от сердцевинок и нарезать небольшими ломтиками.
Круглую форму (у меня была кольцевая форма диаметром 26 см, если обычная - лучше взять диаметром около 24 см) смазать растительным маслом, присыпать мукой. Выложить половину теста, на него - яблоки, присыпать корицей. Залить оставшимся тестом, разровнять.
Выпекать пирог при 180* около 40 минут. Готовность проверяем лучинкой. Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы. Обсыпать сахарной пудрой.
Коментарі
Додати коментарБОНЗАЙ
114.03.16, 10:11
Спасибо,очень вкусный,быстрый! Но как ты когда-то была права: что твой наполеон на пиве, что это быстросъедаемое чудо являются мущинским наркотиком! Спасибо огромное!
ЛанаМ
215.03.16, 10:45Відповідь на 1 від БОНЗАЙ