Рецепти   ЛанаМ

Яблочно-маковый пирог

Источник кукинг http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=415595#415595 У меня не было сухого мака, поэтому использовала готовую влажную начинку маковую для пирогов. Чуть уменьшила сахар. Пирог не сухой, влажный, мне немного кремовым на вкус был. Яблок брала 3, одно антоновка, два сладких.

Інгредієнти:

тесто:
2 яйца
250 мл густой сметаны (20-25% жирности)
250 мл сахара
125 мл семян мака
250 мл муки
пакетик ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя теста
щепотка соли

начинка: около 500 г яблок ( у меня было 5 небольших яблочек), корица. сахарная пудра для обсыпки.

Спосіб приготування

Мак смолоть на кофемолке. Взбить миксером яйца с сахаром. Добавить к ним сметану, ванильный сахар и еще раз взбить. Затем положить мак и просеянную муку с разрыхлителем и солью. Аккуратно вымесить тесто.
Яблоки очистить от сердцевинок и нарезать небольшими ломтиками.

Круглую форму (у меня была кольцевая форма диаметром 26 см, если обычная - лучше взять диаметром около 24 см) смазать растительным маслом, присыпать мукой. Выложить половину теста, на него - яблоки, присыпать корицей. Залить оставшимся тестом, разровнять.
Выпекать пирог при 180* около 40 минут. Готовность проверяем лучинкой. Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы. Обсыпать сахарной пудрой.
2

114.03.16, 10:11

Спасибо,очень вкусный,быстрый! Но как ты когда-то была права: что твой наполеон на пиве, что это быстросъедаемое чудо являются мущинским наркотиком! Спасибо огромное!

215.03.16, 10:45Відповідь на 1 від БОНЗАЙ