Рецепты   vara1602

Сырой салат на зиму из огурцов.

Вкуснейшие огурчики зимой без масла, без температурной обработки. Рецепт для тех у кого на огороде засилье огурцов и некуда деть, солить и мариновать надоело. Сделайте сырой салат! (Рецепт взят с http://www.povarenok.ru/recipes/)

Ингредиенты:

огурцы свежие-3кг
чеснок-250гр(меньше нельзя т.к. здесь он выступает как консервант)
лук репчатый-250гр
соль крупная-100гр
сахар-250гр
уксус(6-9%)-150гр

Способ приготовления

1.Огурцы нашинковать кусочками по пол сантиметра или даже по сантиметру. Добавить нарезанный тонкой соломкой лук и мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.Перемешать всё это дело в большой миске руками и заправить сахаром, солью и уксусом. Оставить выстаиваться в прохладном месте на 12 часов.
2.По прошествии этого времени просто сложить огурцы в банки и закрыть винтовыми крышками или закатать. Стоит прекрасно и не взрывается. Банки конечно нужно вымыть и прокалить.


3. Я делала примерную пропорцию: огурцов было ок3кг(+ -), вот что получилось. В течение дня в кастрюле происходили такие процессы: огурчики отдали сок, уровень в кастрюле опустился примерно наполовину, получилось много острого сока. Всё семейство в течение дня прикладывалось к кастрюльке-уж больно вкусно!, в холод не ставила, кастрюля стояла в кухне. В итоге полчилось 3 банки по 720гр и 1чуть более 800гр. Надеюсь, что  отзывы на Поваренке были правдивыми и ничего не взорвётся))). Правда, очень вкусно!
показать всех

В избранном: 21, из них друзей: 0.

  • Art 1С
  • elena-669
  • GALA1984
  • levytsja
  • Lolimoon
  • Suslik@
  • Tanusha
  • Tatichka
  • Viki35
  • жкп
13

119.07.12, 20:56

Огурчики мы любим

219.07.12, 21:02

Ты очень вовремя прислала рецент. Большое теье спасибо!!!!!!

319.07.12, 21:06

Супер! В избранное!

419.07.12, 21:08Ответ на 1 от Vlad-Mier

Огурчики мы любим

519.07.12, 21:10Ответ на 2 от сэр Дюк

Ты очень вовремя прислала рецент. Большое теье спасибо!!!!!!тебя тоже одлели огурцы?Я уже и засолила раза в 2 больше, чем обычно и замариновала, и друзьям раздаю-уже и им тошно, а они всё родят и родят))))))). Одно успокоение, вроде бы заболели

619.07.12, 21:10Ответ на 3 от aleksandrinna

Супер! В избранное!Правда- вкусняшка!

719.07.12, 21:13

я похожее лет 7 делаю,НО стерилизую либо в банках,либо ото пока в миске -даю прогреться(так удобнее в плане утрамбовать легко),пока огурцы не начнут цвет менять-и закатываюи ещё-добавляю зёрна горчицы и петрушку свежуювот

819.07.12, 21:16Ответ на 7 от кисея

я похожее лет 7 делаю,НО стерилизую либо в банках,либо ото пока в миске -даю прогреться(так удобнее в плане утрамбовать легко),пока огурцы не начнут цвет менять-и закатываюи ещё-добавляю зёрна горчицы и петрушку свежуювотну , если закипишит и взорвётся-признаюсь честно, напишу, что в рецепте все наврали

919.07.12, 21:18Ответ на 8 от vara1602

домовылысь

1019.07.12, 22:04Ответ на 5 от vara1602

А у меня 8 человек не успевают поедать

Добавить комментарий
Страницы:
1
2
3
предыдущая
следующая