Рецепты   Paradizza

Испанская картофельная тортилья

Испанская картофельная тортилья

Очень просто и вкусно) И главное, быстро!

Ингредиенты:

5 шт. средних картофелин;
яйца – 3-4 шт.;
лук-порей – 1 шт.;
чеснок – 1 головка;
оливковое масло (можно заменить подсолнечным);
соль, перец – по вкусу;
шампиньоны (можно не добавлять);

Способ приготовления

Нарезать кубиками или соломкой картофель и томить в 3-4 ложках масла с добавлением чеснока.
Добавить нарезанный кольцами лук, когда картошка размягчится, чеснок вынуть.
Взбить яйца с солью и перцем.
Когда картофель будет готов, выложить его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Выложить картошку с луком в яйца, перемешать и вылить на сковородку.
Важно не пережарить, тортилья должна схватиться, но внутри остаться чуть влажной.
Аккуратно перевернуть на другую сторону (испанцы подбрасывают на сковороде).
Подавать горячей или холодной, с любыми овощами, соусами и зеленью.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net ТОП-5 рецептов сорбета

показать всех

В избранном: 31, из них друзей: 0.

  • alexa_2004
  • CkiFF
  • ILA_YA
  • nathie
  • Sasha_Kor
  • Злая_тётка
  • Котенок_О
  • _mila_
4

Гость: Tanja-14

227.10.11, 09:07

спасибо!

327.10.11, 09:38Ответ на 2 от SAW80

спасибо!Пожалуйста 8о)))