Рецепти   Orel007_Train

Испанская тортилья с картошкой

Испанская тортилья с картошкой

Испанская тортилья с картошкой — больше чем сытный омлет! И не пугайтесь присутствия в нем лука — за время жарки он размягчится и станет практически незаметным.

Інгредієнти:

(на две персоны):

основное блюдо: 4 крупных яйца, 2 средних картофелины, 1 большая луковица, растительное масло для жарки (лучше всего оливковое), соль.

для гарнира: пара кусочков хлеба, оливковое масло, 1 помидор.

Спосіб приготування

1. Картофель нарезать крупными кубиками и положить обжариваться на среднем огне в достаточно большом количестве масла. В это время нарезать лук (мельчить не стоит).
2. Приглядывая за картошкой, смешать 4 яйца до однородности. Лучше всего это делать вилкой. Наша задача не взбить их в пену, а хорошенько перемешать.
3. Когда картофель немного подрумянится, добавить к нему лук, посолить, убавить огонь и продолжать готовить, помешивая, пока лук не размягчится. Лук лучше всего не зажаривать, а довести до полумягкого состояния. Именно поэтому солить его стоит в начале жарки, чтобы он выпустил сок.
4. Когда картошка и лук будут готовы, осторожно влить в сковороду яичную смесь, равномерно распределяя ее лопаткой по всей поверхности.
5. Закрыть крышкой и забыть про тортилью минуты на две. В это время как раз можно нарезать хлеб и приправить его оливковым маслом.
6. С помощью крышки перевернуть тортилью на другую сторону, закрыть сковороду и обжаривать еще пару минут (на медленном огне). Нарезать помидоры ломтиками и выложить на хлеб сверху, посолить и немного полить оливковым маслом.
7. Снять тортилью с огня, разделить на порции и подавать к столу.
Приятного аппетита!
СОВЕТЫ:
В идеале тортилья должна быть толстенькой, поэтому лучше всего сковороду взять диаметром поменьше.
Тортилья с картошкой и луком — классический рецепт, но существует великое множество вариантов. Особенно хороши в качестве наполнителя кабачки цукини, нарезанные тонкими ломтиками и обжаренные в масле с луком. Подобным образом можно приготовить тортилью с шампиньонами, артишоками и шпинатом.
Есть еще одна забавная разновидность — так называемая «тортилья из старой одежды». Для ее приготовления надо всего лишь заглянуть в холодильник и извлечь из него все, что по каким-то причинам осталось несъеденным (кусочек ветчины, немного петрушки, долька чеснока...) и использовать все это в качестве наполнителя.
Очень популярны в Испании бутерброды с холодной тортильей: разрезанный поперек багет полить немного оливковым маслом, положить сверху ломтики помидора, тортилью, закрыть другой половиной багета — и готово.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Осенний напиток из клюквы и меда

показати усіх

В обраному: 10, з них друзів: 0.

  • Biarch
  • huhuhi
  • ILA_YA
  • meialla
  • valpl
  • vikkov
  • Vitaliy_zagg
  • vitaminka82
  • жкп
4

Гість: kolya7776