Рецепти   Bimep

Мексиканские лепешки тортильи

Мексиканские лепешки тортильи

Трудно придумать что-либо проще, чем лепешки из пресного теста. Мексиканские лепешки тортильи являются основой для многих блюд мексиканской кухни: тако, бурито, фахитас. Тортильи едят с салсой, гуакамоле или другими соусами.

Інгредієнти:

2.5 стакана пшеничной муки и еще немного муки на обсыпку.
1 ч.л. соли
50 г жира (любого жира; можно заменить маргарином, сливочным маслом, растительным или, патриотично, топленым салом)
немного горячей воды

Спосіб приготування

Муку насыпать в миску горкой и перемешать с чайной ложкой соли. Добавить жир и втереть пальцами в муку. Тесто будет в виде больших крупинок. Тонкой струйкой вливать горячую воду (но не кипяток). Вода должна быть такой температуры, чтобы не обжигала руки. Тесто должно получится пластичным, податливым и не очень плотным. Накрыть тесто и оставить на полчаса. 

Вымесить тесто еще немного. Разделить тесто на 8 частей - шарики размером с теннисный мяч или меньше. Обвалять их в муке и раскатать каждый из них скалкой в тонкую лепешку, присыпая стол мукой. 

Берем хорошую блинную сковородку с толстым дном. Сильно разогреваем ее на плите и слегка сбавляем огонь. Жарим тортильи без масла примерно по 30 секунд с каждой стороны или до появления коричневых пятнышек. 

Приятного аппетита! Заворачивая бурито не забываем загибать один край)

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 5, з них друзів: 0.

  • caret
  • loveinlove
  • sa_pe
  • Vikulia1
  • Маммамія
4

118.01.14, 11:22

А при заворачивании не ломается?

219.01.14, 18:10Відповідь на 1 від Анна-Марія

Нет, они спокойно гнутся.)