остров "Барба"

остров "Барба"

Нарезаем кубиком курицу. Нарезаем кубиком очищеный киви, морковь, перец, яблоко, яйцо. Укладываем на блюдо слоями, слегка перемазывая майонезом.

Ингредиенты:

куриная грудка отварная - 600-700 г
киви - 4-5 шт.
перец сладкий красный - 0,5 -1 шт
перец сладкий желтый - 0,5 -1 шт
яблоко зеленое - 0,5 шт.
яблоко-груша - 0,5 шт.
морковь вареная - 2 шт.
яйцо вареное - 3-4 шт.
лук маринованый - 1 небольшая луковица
майонез

Способ приготовления

Отвариваем куриную грудку в подсоленой воде, можно добавить по желанию луковицу и немного специй. Морковь можно отварить или взять корейскую. Я пробовал делать разные варианты, просто отваривал и резал кубиком, или шинковал как по корейски и в сите на пару доводил до средней твердости это занимает 
10-15
минут . Острую корейскую не пробовал. Маринуем репчатый лук, нарезаем мелко кубиком, ошпариваем кипятком, откидываем на сито пока не стечет вода. Делаем маринад, на луковицу размером с куриное яйцо: 1-2 ч.ложки яблочного уксуса ( я пользуюсь Aceto Di Mele- PONTI ) 1-2 ч.ложки сахара и щепотка соли. Перемешиваем с луком и настаиваем минут 10. 

Нарезаем кубиком или как удобно курицу. Нарезаем
кубиком
 очищеный киви, морковь, перец, яблоко, яйцо. Укладываем на блюдо слоями: 

Курица - киви - морковь - перец - яйцо - яблоко - лук - перемазывая вкраплениями майонеза, повторяем слои в том же порядке. Для окончательного слоя, можно натереть яйцо на терке и нарезать киви дольками.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Торт Рыжик

показать всех

В избранном: 7, из них друзей: 0.

  • Fate
  • oksana260579
  • sunnyella
  • Tanunya
  • белка15
  • ГалинаМ
3