Рецепты   Маммамия

Льняное заварное печенье

Льняное заварное печенье

универсальное хрустящее и легкое, полезное и сытное нЕ сладкое льняное печенье ...вкусно как в виде закуски с различной начинкой или соусом, так и в виде десерта с джемом/повидлом/ сладким йогуртом/ ягодами/ растопленным шоколадом

Ингредиенты:

семя льна "золотого" (белого) - 80г,
соевый изолят (протеин) - 20г.
вода - 160мл,
соль, сухие приправы (у меня лимонный базилик, мята)
яйца -2 шт

Способ приготовления

Смешать и хорошо размешать измельченные семена льна с соевый изолятом. В небольшой емкости довести воду со щептокой соли до кипения, и высыпать всю смесь, выключить огонь, не переставая размешивать, убрать с плиты, продолжая размешивать. Этот процесс занял буквально одну минуту)
Далее действовать надо быстро , не отвлекаясь, т.к. смесь при остывании густеет, образуя комки. Пару минут тесту дать остыть, чтобы яйца не сварились, в этот момент можно добавить сухие приправы.
Ввести по одному яйца, размешивая блендером, (процесс очень похож на приготовление заварного теста), вбив все яйца , добавить скорость блендера и взбивать около минуты
Духовку разогреть до 200°°.
Тесто переложить в кондитерский мешок и выдавить тесто либо на пергамент либо в форму для макарон/ кексов.
Выпекать минут 25-30 при 200°, потом снизить температуру до 170° и
еще минут 10. Выпекать до румяного цвета. Все зависит от духовки.
Смачного!
p.s. на основе этого рецепта
можно приготовить и шоколадное сладкое печенье...вариантов много)

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
2