Растереть сахар, сл.масло, желтки. Дабавить ванилин, лимонную цедру, щепотку соли, молоко, разрыхлитель и муку. Замесить тесто и поставить в холодильник
на 1 час. Приготовить начинку: 2 белка, 200г миндаля, 130г сахара, ванилин, цедра лимона
Все составляющие перемешать, должна получится густая по консистенции масса. Если получилось жидковато-добавить ложку размолотых сухарей, если слишком густо-добавить ложку молока
Через час достать тесто и разделить его на несколько частей, так будет удобней с ним работать. Раскатать пласт теста и вырезать кружки, я вырезала диаметром 7см. На кружок положить половину ч.ложки начинки. Теперь закрыть одну сторону , затем другую. и защепить на концах. Получится форма лимона. Уложить печенье на противень и выпекать 20мин при 160 градусах. Готовое печенье охладить. и приступить к украшению
В чашку налить 150мл молока и добавить несколько капель желтого красителя. Окунуть печенье в молоко, а затем обвалять его в сахаре.Кончики лимончиков можно слегка подкрасит зеленым цветом.
Коментарі
Додати коментарMerkyria
127.01.13, 21:38