Куриные сочные котлеты с творогом
- 22.12.14, 10:492014-12-22, 10:49
- закуски
- Вид: Закуски
- Кухня: Домашня
- Час: 1 ч. 30 хв.
- Складність: Легко
Обычно котлеты из куриного филе получаются сухими, поэтому к нему добавляют какой нибудь жир. Можно сделать такие котлетки более полезными и сытными, содержащие больше белка и меньше калорий) Попробуйте)
На 100г г - 147.9 ккал,, белки - 14.49, жиры - 4.33, углеводы - 11.95
Інгредієнти:
филе куриное ( 3 средних) 700 гр, творог 0% 240 гр, батон белый ( мякиш батона не первой свежести) 350 гр, молоко 1.5% 200 мл, Лук репчатый 1 шт, сметана 10% 50 гр, отруби пшеничные 3 ст. л. , растительное масло 3 ст. л.
в среднем получилось на 10 порций ( 3 штучки, как на фото = 165-170 гр )
Спосіб приготування
Филе куриное с замоченным в молоке белым хлебом(слегка отжать) и порезанным луком пропустить через мясорубку, хорошо перемешать, добавить творог и сметану, хорошо размешать, добавить отруби, приправы, посолить, поперчить. Мокрой ложкой выложить на хорошо разогретую сковородку, слегка обжарить с двух сторон, сложить в огнеупорную кастрюлю и в духовку на 15 - 20 мин при 150 градусах довести до готовности.
Коментарі
Додати коментар