Борщ волынский

Одно из любимых на Украине первых блюд - борщ. В народном творчестве о нем говориться, как об основном: "Борщ- всему голова", "Борщ да каша - еда наша". В разных регионах Украины борщ готовят по разному,отсюда и названия: киевский,черниговский,прилукский,полтавский,галицкий,львовский,гуцульский,закарпатский.Ну а я хочу с вами поделиться рецептом волынского борща

Інгредієнти:

мясо- 500г
капуста- 1кг
свекла- 300г
лук- 100г
помидоры- 300г
соль, перец, лавровый лист- по вкусу

Спосіб приготування

Мясо отварить,вынуть и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить. 

  Свеклу отварить и нарезать соломкой. Лук спассеровать на сливочном масле.

 Свежие помидоры запечь в духовке и протереть через сито.

В мясной бульон положить нашинкованную капусту, вареную свеклу, пассерованный

лук, потертые помидоры, соль, перец, лавровый лист и все хорошо прокипятить.

В тарелки с борщом положить мясо, сметану, зелень укропа и петрушки. 

Рецепт від bigmir)net Весенний салат из редиса с гренками

0