Рецепти   Tatosha

Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой

  • Кухня: Домашня
  • Час: 15 хв.
  • Складність: Легко

Куриный суп с домашней лапшой

Інгредієнти:

курица — 0,5 шт.
картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
яйца — 1 шт.
мука — 100 г
соль — 0,25 ч.л.

Спосіб приготування

Домашнюю курицу нарезать порционными кусками. Залить холодной водой и
варить до готовности. Вареное мясо достать из бульона, разобрать на
небольшие кусочки.


Домашняя лапша. Из муки, домашних яиц замесить
тугое тесто, которое не липнет к рукам. Разделить на две части,
раскатать скалкой в очень тонкий пласт, периодически посыпая мукой.
Затем скатать в рулет и тонко нарезать. Пока бульон варится, лапшу
подсушить на доске.

Картофель очистить, нарезать брусочками. Лук
мелко нарубить, морковь нарезать тонкой соломкой. Овощи сложить в бульон
и варить до готовности.

Затем в суп положить лапшу, довести до
кипения, убавить огонь и варить 5 минут. Готовый суп разлить по
тарелкам, положить вареную курицу и посыпать нарезанной зеленью


СОВЕТ

Что бы бульон был прозрачным -
морковку целиком, и луковицу.
когда начнет образовываться пена - беспрерывно снимать ее шумовкой.
варить бульон стоит на очень медленном огне.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Рецепты на Новый год: Фаршированные яйца с маслинами

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • ya natasha
1