Рецепты   ALIKA-Я

Куриные желудки в сливочном соусе

Куриные желудки в сливочном соусе

советую попробовать

Ингредиенты:

700 г куриных желудков
растительное масло
соль, перец, карри, базилик
1 столовая ложка сливочного масла
1 чайная ложка муки
200 мл сливок (10 - 15%)

Способ приготовления

Куриные желудки вымыть, разрезать пополам, обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяности. Залить водой так, чтобы она почти покрыла желудочки и тушить под крышкой на маленьком огне 40 - 50 минут, посолить. Если вода выкипела - доливать, но не много. В конце тушения воды  должно остаться совсем чуточку на дне.
В другой сковороде прогреть муку, добавить сливочное масло, подержать минутку на огне помешивая, влить струйкой сливки продолжая помешивать. Перелить соус в сковороду с желудками, посолить, поперчить, добавить карри и базилик по вкусу. Тушить еще пару минут помешивая.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Витаминный десерт из сухофруктов

показать всех

В избранном: 22, из них друзей: 0.

  • bakroma
  • gurina-l
  • Iceis
  • KATRIN76
  • slava1
  • superbender
  • svd_79
  • В Редная
  • жкп
  • Любавушка
4