Рецепти   Домашняя

Сорбет клубничный

Сорбет клубничный

В летнюю жару клубничный сорбет порадует насыщенностью вкуса, цвета и аромата. Готовится этот летний десерт очень просто. Также его можно использовать как составляющую других десертов.

Інгредієнти:

клубника - 200 гр.;
сахарная пудра - 3 ст. ложки;
сливки 15% - 2 ст. ложки;
шоколад для украшения.

Спосіб приготування

Клубнику помыть и очистить от плодоножек. Если ягода крупная, нарезать на несколько частей. Сложить подготовленную ягоду в пакет, равномерно распределить (чтобы меньше слиплась) и отправить в морозильную камеру до полной заморозки.

Замороженную клубнику отправить в блендер, добавить сливки и сахарную пудру.

Измельчаем ягоду в пюре. Сорбе из клубники готов! Выкладываем в креманку и посыпаем шоколадом. Клубнику перед взбиванием можно смешать с кусочками замороженного банана, вкус и консистенция тоже будут отличными.

Оригинал на Сам вари.ру


Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Сырники из творога: Рецепт

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • ILA_YA
1