Рецепты   Verusha

Тесто для пиццы

Время приготовления: 25 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста). Теста достаточно для приготовления 2 пицц диаметром 28 см

Ингредиенты:

250 г муки + мука для раскатывания теста
10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
1 щепотка сахара
1/4 ч. л. соли
оливковое масло для смазывания формы

Способ приготовления

Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.

Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).

Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. 

Рецепт от bigmir)net Клубничный щербет

показать всех

В избранном: 7, из них друзей: 0.

  • emmas
  • IRISH_LOVE
  • levytsja
  • Mort@ls
  • Ваш ВитаLий))
  • СТЕРВАНАТА
  • _Blonde-
1