Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).
Коментарі
Додати коментарПапа
121.02.13, 11:09
Спасибо за рецепт, действительно очень быстро взбивается великолепный воздушный крем. А молоко можно добавлять по желанию это зависит от того какой крем вы желаете получить, мы начинали с 0,5 стакана и постепенно ввели стакан полностью. Легко!Быстро!Просто!
Julija_smile
221.02.13, 12:20Відповідь на 1 від Папа
На здоровье я рада что Вам понравился этот действительно простой рецепт
ЛанаМ
322.02.13, 21:09
судя по всему не все компоненты соединить, а взбить масло с сахарной пудрой и постепенно вливать молоко. Да?
Папа
424.02.13, 20:39
Нет почему мы ввели сразу все компоненты ., просто хотели удостоверится что крем действительно начнет сбиваться. а уже потом доливали молоко - и не струйкой, а влили и продолжали взбивать.потом еще- так и получилось стакан молока это мы делали 20 февраля на День рождения. а на 23 сделали еще нежнее и начинили эти кремом эклеры сверху полили шоколадом и класс! Самое главное нет ни каких заморочек что крем не взобьется. Делали уже 3 раза и без сбоев. Советую попробуйте не пожалеете Спасибо автору за рецепт.