Рецепти   Julija_smile

Сливочный крем "Пятиминутка"

Сливочный крем "Пятиминутка"

  • Кухня: Домашня
  • Час: 30 хв.
  • Складність: Легко

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

Інгредієнти:

масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• сахарная пудра — 200 г
молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• ванилин — 1 пакет.

Спосіб приготування

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. 
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. 
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Тирамису: Рецепт приготовления

показати усіх

В обраному: 29, з них друзів: 0.

  • Elena*
  • Kaizer@
  • loveinlove
  • Traveller Eka
  • В Редная
  • Ванесса
  • жкп
  • Каштанка
  • Натуля48
6

121.02.13, 11:09

Спасибо за рецепт, действительно очень быстро взбивается великолепный воздушный крем. А молоко можно добавлять по желанию это зависит от того какой крем вы желаете получить, мы начинали с 0,5 стакана и постепенно ввели стакан полностью. Легко!Быстро!Просто!

221.02.13, 12:20Відповідь на 1 від Папа

На здоровье я рада что Вам понравился этот действительно простой рецепт

322.02.13, 21:09

судя по всему не все компоненты соединить, а взбить масло с сахарной пудрой и постепенно вливать молоко. Да?

424.02.13, 20:39

Нет почему мы ввели сразу все компоненты ., просто хотели удостоверится что крем действительно начнет сбиваться. а уже потом доливали молоко - и не струйкой, а влили и продолжали взбивать.потом еще- так и получилось стакан молока это мы делали 20 февраля на День рождения. а на 23 сделали еще нежнее и начинили эти кремом эклеры сверху полили шоколадом и класс! Самое главное нет ни каких заморочек что крем не взобьется. Делали уже 3 раза и без сбоев. Советую попробуйте не пожалеете Спасибо автору за рецепт.