Рецепты   Julija_smile

салат с грибами и красной рыбой

салат с грибами и красной рыбой

Для тех, кто не знает что можно сделать из отварной рыбы

Ингредиенты:

филе кеты или горбуши - 300 гр.,
свежие шампиньоны - 200 гр.,
лук - 2 луковиц,
морковь - 3 средних морковок,
майонез - 200 гр.

Способ приготовления

Помните, что промазывать слои майонезом нужно очень тонко, лишь завершаюший слой майонеза может быть толстым.
1. Филе красной рыбы отварите: положите в кипящую соленую воду и отварите с лавровым листом и горшинками душистого перца. Время варки 20 минут. Пусть остынет в бульоне.
2. Грибы нарежьте ломтиками, жарьте на растительном рафинированном масле до готовности, охладите. Не переборщите масла! Грибы полностью должны впитать масло.
3. Лук нарежьте соломкой или полукольцами и жарьте на медленном огне. Опять же не переборщите масла, оно должно ПОЛНОСТЬЮ впитаться.
4. Морковь потрите на крупной терке, пожарьте и жарьте на медленном огне. Рекомендации те же что и для лука.
5. Пусть все ингридиенты остынут!
6. Укладываем в салатник
1- слой рыба полностью, майонез,
2-й слой половина лука, майонез,
3-й слой половина грибов, майонез,
4-й слой половина моркови, майонез,
5-й слой оставшаяся половина лука, майонез,
6-й слой оставшаяся половина грибов, маойонез
7-й слой оставшаяся половина моркови, майонез.
Последний слой обязательно должен быть морковным с майонезом. Украшаем консервированными шампиньонами,разрезанными на половинки и уложенными по краю блюда.

Лучше делать этот салат накануне, чтобы он лучше пропитался в холодильнике за ночь.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Масленица 2013: Блины на пиве

показать всех

В избранном: 12, из них друзей: 0.

  • alexa_2004
  • AnnaOleynik
  • kva4ik
  • levytsja
  • Suslik@
  • Viki35
  • vitaminka82
  • ДДВ
  • жкп
1

12.02.13, 07:57

Ингридиенты неплохие, но результат, чуствую будет плачевным. Жирная каша с вареной красной рыбой. А ели во так:
1. Слабосоленую красную рыбу на дно посуды (посол: свежий стейк солится и оставляется в холодильнике на 4-5 часов).
2. Тонкий слой майонеза.
3. Слой лука. Можно полукольцами.
4. Слой СЫРЫХ (хорошо вымытых и обдатых кипятком) шампиньонов.
5. Майонез.
6. Тертый вареный морковь.
7. Майонез.

22.02.13, 11:03Ответ на 1 от Maoro

Если Вам по вкусу такой вариант салата на здоровье
У меня была красная запеченная рыба вот и родился такой салат.

32.02.13, 11:32Ответ на 2 от Julija_smile

Прошу прощения, если чем-то вас обидел. Мне кажется красная запеченная рыба хороша и сама по себе вне салата

42.02.13, 17:08Ответ на 3 от Maoro

Просто мне попался не совсем удачный вариант ее мариновки, вот по этому и пришлось выходить из положения

52.02.13, 19:31Ответ на 4 от Julija_smile

Крсную рыбу даже мариновать не нужно. Филейку обмазать солью (примерно так же как солится сало), и дать ей отстояться 4-5 часов. Просто объедение. В салаты, к бутербродам, в чистом виде. Манефик - проверено Есть, конечно, изврещения со специями, лимонным соком и т. п., но, мне кажется, это лишнее. Бон апетит!

62.02.13, 22:08Ответ на 5 от Maoro

Спасибо

72.02.13, 22:12Ответ на 6 от Julija_smile

Да незачто. А что у Вас был за вариант с маринадом, который не удался?..

83.02.13, 11:10Ответ на 7 от Maoro

Медово-горчичный маринад, с пропорциями не угадала..

93.02.13, 12:41Ответ на 8 от Julija_smile

А можно подробнее, интригующее звучит.

103.02.13, 14:33Ответ на 9 от Maoro

http://cook.i.ua/user/12/7770/ перейди по этой ссылке

Добавить комментарий
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая