Рецепты   Julija_smile

Паста с соусом "Песто"

Паста с соусом "Песто"

Вкус Италии

Ингредиенты:

спагетти или другие макаронные изделия (сухие) - 500-700 г,

для соуса "песто"
базилик - 2 пучка,
петрушка - 1 пучок,
сыр "пармезан" (можно заменить любым твердым сыром) - 70-80 г,
кедровые орешки - 2 столовые ложки,
чеснок - 3-4 зубчика,
оливковое или растительное масло - 100-120 мл,
соль

Способ приготовления

В кастрюлю налить воду (воды должно быть много), довести до кипения, посолить и положить спагетти или другие макаронные изделия.
Варить макароны, с момента закипания, 8 минут, чтоб получились Al denteВ этом состоянии они ещё достаточно твёрдые и не успели развариться.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Перемешать с соусом "Песто" и украсить листиками базилика.

Приготовление соуса "Песто"


Базилик и петрушку вымыть и обсушить.
Сыр натереть на терке.
Чеснок очистить и мелко порезать.
Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть.


* Соус можно растирать пестиком или ложкой в миске или измельчить при помощи блендера или кухонного процессора.

Все ингредиенты сложить в чашу блендера, добавить соль, налить масло и измельчить на средней скорости до однородной массы.

* Готовый соус можно хранить в герметично закрытой емкости до 5 дней или до 1 месяца в морозилке.

* Для того, чтобы попробовать немного другие, не менее интересные оттенки соуса "Песто", вместо базилика можно взять: 
- 2 части кинзы и 1 часть петрушки;
- 2 части шпината и 1 часть базилика

Приятного аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Морковный напиток

показать всех

В избранном: 13, из них друзей: 0.

  • alexa_2004
  • kva4ik
  • Lada68
  • levytsja
  • rashidu
  • Sonechk@
  • Suslik@
  • TempelNat
  • юлкако
3