Рецепты   yulsan

Щоколадный мусс

Щоколадный мусс

"Это самый известный в мире французский десерт. При этом процесс его приготовления занимает всего несколько минут."

Ингредиенты:

200гр чёрного шоколада с содержанием какао не менее 70%
6 белков
2 желтка
50 мл сливок или молока
20 гр сахара

Способ приготовления

Разломайте шоколад на кусочки и растопите его на водяной бане, добавьте сливки или молоко(предварительно достаньте их из холодильника, чтобы они были комнатной температуры),сахар и перемешайте хорошенько до состояния однородной массы. Масса должна быть текучая, потому что её нужно будет ВЛИВАТЬ ,поэтому сливок или молока возможно нужно будет больше, но не более 100мл.Следите за консистенцией
К белкам добавьте щепотку соли и взбейте в очень плотную пену.
Поместите два желтка в миску и при энергичном перемешивании влейте расплавленный шоколад. Добавьте постепенно белки, перемешивая лопаткой, разлейте мусс по вазочкам и поставьте в холодильник на 3 часа.

Мой муж очень любит этот шоколадный мусс. Моей приятельнице, когда она готовила этот мусс, хотелось добавить ликёр Бэйлиз . Но тогда мусс становится совсем не детским.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Куриная печень в сметане

показать всех

В избранном: 28, из них друзей: 0.

  • govoruha
  • krios
  • Lesynka
  • MargaPum@
  • Nikky00001
  • S*O*N*C*E
  • tamagochi
  • зарра
  • Каштанка
  • С223344
8