Рецепты   Julija_smile

Фаршированные помидоры мясом и баклажанами

Фаршированные помидоры мясом и баклажанами

Летниq рецепт фаршированных овощей

Ингредиенты:

ингредиенты:

помидоры - 6 шт.

говяжий фарш - 300-400 г

баклажан - 1 шт.

твердый сыр - 70 г

репчатый лук - 1 шт.

чеснок - 3 зубчика

зелень, соль, перец - по вкусу

томатная паста - 2 ст. л.

сметана - 4 ст. л.

сахар.

Способ приготовления

Помидоры моем, сушим и срезаем их верхушки. С помощью тонкого острого ножа аккуратно подрезаем мякоть и вынимаем ее чайной ложкой.

Готовим соус.

Мякоть помидоров измельчаем блендером и выкладываем на разогретую сковородку. Тушим массу в течение 7 минут, затем добавляем томатную пасту и готовим еще 4 минуты. В соус добавляем специи и немного сахара, пропускаем через пресс зубчик чеснока, тщательно перемешиваем и тушим еще пару минут. Добавляем сметану и продолжаем готовить соус еще 3 минуты.


Готовим начинку.

Лук и баклажаны нарезаем кубиками, зелень мелко рубим. 2 зубчика чеснока пропускаем через пресс, сыр натираем на крупной терке. Лук обжариваем на сковороде в течение 3 минут, добавляем чеснок и перемешиваем, затем добавляем говяжий фарш и жарим смесь 10 минут, не забывая постоянно помешивать. Баклажаны обжариваем на другой сковородке и добавляем немного соли. Фарш смешиваем с баклажанами и измельчаем в блендере. В смесь добавляем зелень, соль, сыр, перец и тщательно перемешиваем. Помидоры наполняем начинкой и помещаем на противень, сверху выкладываем по чайной ложке приготовленного соуса.


Помидоры запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Шпинат с рисом и укропом

показать всех

В избранном: 9, из них друзей: 0.

  • Juli Mis-hor
  • lenalenin@
  • levytsja
  • Lola74
  • Mari*
  • Okskis
  • Sana_ka
  • vitaminka82
  • Паче
3