Готовим соус.
Мякоть помидоров измельчаем блендером и выкладываем на разогретую сковородку. Тушим массу в течение 7 минут, затем добавляем томатную пасту и готовим еще 4 минуты. В соус добавляем специи и немного сахара, пропускаем через пресс зубчик чеснока, тщательно перемешиваем и тушим еще пару минут. Добавляем сметану и продолжаем готовить соус еще 3 минуты.
Готовим начинку.
Лук и баклажаны нарезаем кубиками, зелень мелко рубим. 2 зубчика чеснока пропускаем через пресс, сыр натираем на крупной терке. Лук обжариваем на сковороде в течение 3 минут, добавляем чеснок и перемешиваем, затем добавляем говяжий фарш и жарим смесь 10 минут, не забывая постоянно помешивать. Баклажаны обжариваем на другой сковородке и добавляем немного соли. Фарш смешиваем с баклажанами и измельчаем в блендере. В смесь добавляем зелень, соль, сыр, перец и тщательно перемешиваем. Помидоры наполняем начинкой и помещаем на противень, сверху выкладываем по чайной ложке приготовленного соуса.
Помидоры запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Коментарі
Додати коментар