Взбивать можно обыкновенным венчиком или – что удобнее – блендером с насадкой-венчиком. Подойдет для этой цели и миксер. Готовый майонез можно хранить в холодильнике несколько дней, но, конечно, не так долго, как произведенный промышленным способом. В домашнем майонезе нет никаких консервантов и вообще – ничего лишнего. Для приготовления майонеза желтки и миску, в которых они будут взбиваться, важно охладить. Начинайте растирать желтки.
Как только желтки превратятся в однородную массу, тонкой струйкой вливаем растительное масло. Масло можно взять подсолнечное или оливковое – на ваш вкус. Вливать нужно постепенно, порциями, чтобы соус не расслоился. Желтки как бы «вбирают» в себя масло. Когда соус начнет светлеть и загустевать, добавить лимонный сок и горчицу.
Посолить, поперчить по вкусу, добавить немного сахара (по желанию) и взбивать до нужной консистенции.
Все, майонез готов к дальней заправке ваших любимых блюд.
Приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментарГість: la-la-la-la
118.07.12, 15:09
сколько чего
Гість: влааддд
22.08.12, 20:53
попробую